24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Скандальным зданием на месте кафе «Кантри» заинтересовалась ФСБ и нашла нарушения

ФСБ установила, что строить на этом участке запрещено

Поделиться

Сейчас у здания уже убрали забор, освободив проход пешеходам

Фото: Артём Ленц

Речь идёт о новом 2-этажном здании на проспекте Мира, 102Д, где раньше располагалось кафе «Кантри». Скандальная стройка заинтересовала ФСБ. Сотрудники службы провели проверку законности строительства.

— Установлено, что возведение указанного здания велось с нарушениями градостроительного законодательства. Проведение строительно-монтажных работ в зоне, где подобная деятельность запрещена законом, — сообщили в пресс-службе ФСБ.

Стройка в историческом центре Красноярска стала возможна из-за противоправных решений чиновников мэрии Красноярска в 2017 году, считают в ФСБ.

Результаты проверки направили в следственные органы для принятия дальнейших решений.

О строительстве нового здания в центре города заговорили ещё осенью 2018 года. В октябре красноярцы, недовольные габаритами здания, создали общественное движение против стройки.

В конце января мы рассказывали, что за это здание взялся депутат госдумы Юрий Швыткин.

Тогда же мы лично разговаривали с собственницей здания.

— Я искренне не понимаю, что происходит. Если всех так волнует здание почты, посмотрите, что с этим зданием сейчас происходит. У меня разрешение на строительство должно быть до конца февраля 2020 года, самое главное — привести в соответствующий вид здание на проспекте Мира, и то, как выглядело здание до ремонта, было неприемлемо. Это объект капитального строительства, а не ларёк, как пишут многие, — прокомментировала Ольга Грималюк.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 фев 2019 в 14:23

Наконец то.Так называемое строение/уродец смотрится как гроб с покойником посреди комнаты. Фамилии чиновников в студию! Очень хочу, чтобы это здание снесли подчистую.

Евгений
11 фев 2019 в 14:23

Нет разрешающих документов- снос!
Есть документы- смотрим кто подписал и садим.
Вот только не в нашей стране....

АНдрей
11 фев 2019 в 14:26

Мне нравится что все заинтересовались после окончания строительства. Как раз в тот момент когда собственник уже вложил кучу денег и теперь из него так незатейливо вымогают денег ещё, а вот когда выдавали разрешение всем было без разницы. Возникает тогда вопрос как выдавали разрешение то, выдавшими почему то никто не заинтересовался.