Скандальным зданием на месте кафе «Кантри» заинтересовалась ФСБ и нашла нарушения

ФСБ установила, что строить на этом участке запрещено

Поделиться

Все новости

Сейчас у здания уже убрали забор, освободив проход пешеходам

Фото: Артём Ленц

Речь идёт о новом 2-этажном здании на проспекте Мира, 102Д, где раньше располагалось кафе «Кантри». Скандальная стройка заинтересовала ФСБ. Сотрудники службы провели проверку законности строительства.

— Установлено, что возведение указанного здания велось с нарушениями градостроительного законодательства. Проведение строительно-монтажных работ в зоне, где подобная деятельность запрещена законом, — сообщили в пресс-службе ФСБ.

Стройка в историческом центре Красноярска стала возможна из-за противоправных решений чиновников мэрии Красноярска в 2017 году, считают в ФСБ.

Результаты проверки направили в следственные органы для принятия дальнейших решений.

О строительстве нового здания в центре города заговорили ещё осенью 2018 года. В октябре красноярцы, недовольные габаритами здания, создали общественное движение против стройки.

В конце января мы рассказывали, что за это здание взялся депутат госдумы Юрий Швыткин.

Тогда же мы лично разговаривали с собственницей здания.

— Я искренне не понимаю, что происходит. Если всех так волнует здание почты, посмотрите, что с этим зданием сейчас происходит. У меня разрешение на строительство должно быть до конца февраля 2020 года, самое главное — привести в соответствующий вид здание на проспекте Мира, и то, как выглядело здание до ремонта, было неприемлемо. Это объект капитального строительства, а не ларёк, как пишут многие, — прокомментировала Ольга Грималюк.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05