22 августа четверг
СЕЙЧАС +7°С

Смартфоны в Сибири бьют исторические рекорды

Краткие итоги 2018 года

Поделиться

3 344

В декабре 2018 года на «умные» трубки пришлось 80,5% мобильного трафика

 По итогам 2018 года смартфоны стали ключевым средством для общения сибиряков в интернете — на них приходится основная доля всего мобильного трафика «МегаФона».

В 2018 году смартфон окончательно подтвердил, что является основным средством для выхода в интернет у сибирских пользователей «МегаФона». В декабре 2018 года на «умные» трубки пришлось 80,5% всего мобильного трафика оператора, хотя еще полтора года назад это значение не превышало 50%.

При этом жители сибирских регионов активно меняют свои смартфоны на более новые. Так, за 2018 год количество устройств с поддержкой сетей 4G выросло на 55%, в то время как число 3G-смартфонов, наоборот, сократилось на 33%. Более 70% от общего числа смартфонов на руках сибирских абонентов поддерживают технологию 4G/LTE.

Среднемесячное потребление мобильного трафика у пользователей смартфонов за год выросло на 72%, а владельцы 4G-трубок побили исторический рекорд и преодолели психологически важную отметку: в декабре среднее потребление трафика на одного пользователя смартфона превысило 10 Гб в месяц.

— Наши абоненты становятся более «цифровыми», и в оценке качества связи оператора для них все большее значение имеет скорость мобильного интернета. Поэтому мы постоянно совершенствуем инфраструктуру, чтобы у наших пользователей были лучшие скорости 4G+. По данным международной компании Ookla, в IV квартале 2018 года «МегаФон» вновь подтвердил, что предоставляет самый быстрый мобильный интернет и по России в целом, и в Красноярском крае. В нашем регионе средняя скорость 4G, по данным замеров пользователей приложения Speedtest, составила 30 Мбит/с, что выше, чем у других операторов, — комментирует Виталий Молотков, директор красноярского регионального отделения «МегаФона».

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter