Разгневанные жители засыпали крыльцо администрации в Лесосибирске мусором

Так люди выразили протест против мусорной реформы

Поделиться

Все новости

Крыльцо мужчины завалили мусором

Фото: vk.com/kolesolsib

Соответствующее видео опубликовали в группе «ЧП Лесосибирск» во «ВКонтакте». Местные жители пришли к администрации Лесосибирска с пакетами мусора и высыпали содержимое на крыльцо.

Выходившая из здания женщина попыталась урезонить мужчин, но те с использованием нецензурной лексики ответили, что таким образом они выражают недовольство мусорной реформой, а конкретно — начислением платы без оказания соответствующей услуги.

Такую ситуацию по всему Красноярскому краю предсказывали красноярские экологические общественники, заявляя на митингах, что власти не создали инфраструктуру для утилизации собираемого мусора. Отчаявшиеся общественники даже отправляли по почте в Москву мусор депутатам от края, голосовавших за реформу, но те лишь ответили, что проблему должны решать местные власти. Мэр Красноярска Сергей Ерёмин до этого не вышел на встречу с общественниками, ожидавших его более 10 часов в холле администрации. Вместо этого он отправился на концерт классической музыки.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05