24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Красноярские депутаты передумали платить себе деньги за заседания

Идея платить деньги родилась у них летом

Поделиться

Сейчас депутаты городского совета работают на общественных началах. Заработную плату получает только председатель совета и его заместитель

Фото: krasnoyarsk-gorsovet.ru

Летом депутаты придумали законопроект и внесли его в краевой парламент. По нему предлагалось выплачивать депутатам деньги. Прилагался такой механизм выплат: депутат приносит с места работы справку о том, что его на какое-то время освободили от служебных обязанностей. По этому документу на этот срок депутат будет получать вознаграждение. Сумма компенсации будет равна вознаграждению, которое получает депутат того же совета, работающий на профессиональной основе.

Сейчас депутаты предложили отозвать этот законопроект. Ранее депутаты городского совета отказались рассматривать вопрос о повышении зарплаты мэру на 20%.

Сами депутаты называли тогда 2 версии произошедшего. По первой версии, депутаты «Единой России» якобы внесли вопрос, не учтя риски для бюджета, а потом, после более глубокого изучения, отправили вопрос на доработку. Неофициально же была дана разнарядка от вышестоящих властей снять вопрос с повестки и не раздражать горожан.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трындец
11 фев 2019 в 11:01

Зачем вообще выносить на обсуждение подобные инициативы?
Вот когда простые люди - жители города и края станут жить лучше, получать нормальные медицинские и не только, услуги, когда зарплаты тех же бюджетников значительно вырастут благодаря решениям наших чиновников, когда не будет "черного неба", когда будут решены транспортные проблемы...в общем когда мы все увидим работу чиновников и депутатов на благо города и края, вот тогда никто из горожан и жителей края не будет возражать против повышения зарплат, премий и доплат чиновникам и депутатам.
Для простых людей это очевидное, для чиновников и депутатов - невероятное.

Фото пользователя
11 фев 2019 в 12:38

Приняли бы по-тихому и все дела. Народ всё равно не доволен. Какая разница чем..

Просто Мимохожий
11 фев 2019 в 13:15

Рвутся в депутаты городского совета, при этом знают что денег не платят. Зачем? А чтоб потом протащить интересные для себя решения, в том числе и по з/п.