Красноярские депутаты передумали платить себе деньги за заседания

Идея платить деньги родилась у них летом

Поделиться

Все новости

Сейчас депутаты городского совета работают на общественных началах. Заработную плату получает только председатель совета и его заместитель

Фото: krasnoyarsk-gorsovet.ru

Летом депутаты придумали законопроект и внесли его в краевой парламент. По нему предлагалось выплачивать депутатам деньги. Прилагался такой механизм выплат: депутат приносит с места работы справку о том, что его на какое-то время освободили от служебных обязанностей. По этому документу на этот срок депутат будет получать вознаграждение. Сумма компенсации будет равна вознаграждению, которое получает депутат того же совета, работающий на профессиональной основе.

Сейчас депутаты предложили отозвать этот законопроект. Ранее депутаты городского совета отказались рассматривать вопрос о повышении зарплаты мэру на 20%.

Сами депутаты называли тогда 2 версии произошедшего. По первой версии, депутаты «Единой России» якобы внесли вопрос, не учтя риски для бюджета, а потом, после более глубокого изучения, отправили вопрос на доработку. Неофициально же была дана разнарядка от вышестоящих властей снять вопрос с повестки и не раздражать горожан.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05