22 августа четверг
СЕЙЧАС +7°С

Красноярск накрыло удушливым смогом. Самые грязные районы

Тяжелее всего ситуация в центре города, а также в Ботаническом и в Ленинском районах

Поделиться

Режим «черного неба» простоит до вечера понедельника

Фото: Яков Калинин

По данным проекта независимых экологов «Красноярск.Небо», предельно допустимый уровень загрязнения нарушен в микрорайоне «Ботанический», а также в Ленинском районе — датчики показывают уровень 226 ug/m³ при допустимой норме в 30 ug/m³.

Тяжелая обстановка на «Взлетке» (142) и на Брянской (105), в центре Красноярска датчики показывают загрязнение 40 ug/m³. Также тяжелая обстановка на Юности (139) и в районе улицы Павлова (77).

Накануне активисты опубликовали видео, как дым с красноярской ТЭЦ-1 при выходе из трубы превращается в облако пыли. В официальном аккаунте СГК в Instagram заявили, что сейчас на ТЭЦ «идет самая крупная в городе модернизация природоохранного оборудования» и пригласили всех желающих на экскурсию.

Карта загрязнения Красноярска

Карта загрязнения Красноярска

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эколог
11 фев 2019 в 08:51

Почему удушливым. В больницу еще никого не привезли с удушением от воздуха. Значит все нормально.

А.И.
11 фев 2019 в 09:49

Это всё потому, что продолжает дуть восточный ветер и всю гадость с КрАЗа по-прежнему полностью несёт на город. Если, как говорит прогноз завтра ветер поменяется, то и экологическая обстановка в городе поменяется, ну а если не поменяется, то картина будет та же самая. В общем, этот подарок коммунистов в виде КрАЗа не даст забыть о них всем поколениям красноярцев на долгие годы вперёд. Если ТЭЦы ещё можно модернизировать и перевести на газ, то КрАЗ не переделаешь и этот источник загрязнения воздуха будет в нашем городе всегда. Вечно!

Аленка
11 фев 2019 в 09:57

А после того, как часть граждан США получила контроль над КРАЗом - мы вообще не дождемся никакой модернизации там. Ибо тем, кто за океаном, это точно не надо.