22 августа четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Как пар превращается в облако пыли»: активисты и фотографы проследили за дымом от труб ТЭЦ

Активисты уверены, что пар, выходящий из труб, образует дымку над городом

Поделиться

Дым от ТЭЦ в Красноярске

Фото: instagram.com/nebo.community

Активисты организации Nebo.community опубликовали видео красноярской ТЭЦ. На видео общественники хотели показать, как пар, который выходит из труб ТЭЦ, превращается в «серое облако пыли». «Эффективность очистки на уровне», — пишут авторы видео.

Ранее активисты также опубликовали таймлапс от красноярских фотографов, снятый с помощью квадрокоптера, где показали трубы ТЭЦ-1. При этом активисты оставили эти видео и фото без комментариев.

Добавим, в Красноярске действует режим неблагоприятных метеоусловий, которые способствуют накоплению вредных примесей в атмосфере. НМУ первой степени опасности продержатся в городе до вечера понедельника, 11 февраля. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 фев 2019 в 19:00

    От частного сектора тоже самое только дым стелится сильно низко,порой сквозь дым идёшь.Раньше выделяли субсидии на уголь по льготной цене,сейчас этого нет.или пусть снабжают экоуглюм по заниженной цене хотя бы в районе 2500р дороже его брать не станут так как денег таких нет у людей.я сжигаю около 6т угля за сезон + дрова,по деньгам 15000,если перейти на этот уголь выйдет 36000р при учете если его ещё хватит,т.к те кто его опробовали нашли + только 1 это нет дыма а потребление такое же,у кого-то больше,или электричество делайте по 50 копеек,живем на Гэсах а энергия дороже чем за рубежом наша же энергия,газ под ногами но его тоже за границу качают!!!Все страны над нами уже смеются!!!

    Кот03
    10 фев 2019 в 18:42

    Что за бред, какой пар? Это банальный дым от сгорания угля, который естественно загрязняет воздух.

    10 фев 2019 в 19:32

    Станции конечно выбрасывают дым и сажу, но есть 2 но: Во-первых в трубу улетает только около 8%, в то время как у частного сектора 80% (кое что конечно внутри оседает). Во-вторых это всё, у ТЭЦ, выбрасывается на значительную высоту и быстро уносится по больше части ветром, который там есть почти всегда, а частный сектор весь тут, у земли. В Березовке, например, в эти морозы дышать нечем. Реально. Что, ТЭЦ дымят? А вот и нет. Ветер в другую сторону все дни. По оценкам, кстати, частный сектор, в валовых выбросах Красноярска, составляет от 15 до 20%. Впечатляет, да? Столько же, сколько все 3 ТЭЦ.