Водитель с разрешением выезжать на выделенную полосу получил штраф и вызвал споры в соцсетях

Водитель жалуется на то, под каким углом висит камера наблюдения, фиксирующая нарушения

Поделиться

Камера зафиксировала нарушение на Шахтёров

Фото: vk.com/kraschp

Фотографии с камеры, фиксирующей нарушения ПДД, сегодня были опубликованы в группе «ЧП Красноярск» в соцсети «ВКонтакте». Судя по кадрам, машина едет по выделенной полосе на улице Шахтёров, пересекая полосу.

В сообщении водитель отмечает, что у него есть разрешение на проезд по выделенной полосе для общественного транспорта и такси. Однако, по его мнению, «камера висит под таким углом, чтобы собирать штрафы».

— Получается, если бы я двигался правее, штрафа бы не пришло, причем тут крыша за красной линией, не понятно. Если бы камера снимала посередине, ничего бы не было. Но, несмотря на это все, видно четко, что колеса не пересекают полосу, — говорит автор поста.

Комментаторы советуют водителю оспорить штраф в случае, если у него действительно есть разрешение на проезд по выделенной полосе. Большинство же считают, что штраф был выписан правомерно за выезд на «выделенку».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Алексеевич
10 фев 2019 в 16:43

На сколько я знаю чтобы нарушить правила выезда на выделенку, она должна быть правильно обозначена. А это значит обязательно знак и разметка! Разметки на фото не видно. Можно смело обжаловать даже если нет разрешения ездить по ней...

Омбудсмен
10 фев 2019 в 16:12

Не вижу повода для споров. Однозначно двигался по выделенной полосе, про имеющееся разрешение врёт. Разрешения вносятся в базу ЦАФАП. (Но если только он это разрешение в интернете купил).

Хомяк
10 фев 2019 в 19:15

Эта новость о том, что можно купить разрешение для проезда по выденным полосам?