В Красноярске запретили продавать тюльпаны с машин. В городских теплицах назвали свою цену на цветы

Нарушителей с обочин будут выгонять полицейские

Поделиться

Продавать тюльпаны будут по 60 рублей за штуку

Фото: Администрация Красноярска

В этом году агрономы УЗС вырастили 150 тысяч тюльпанов. Всего на грядках представлено 23 вида цветов, в основном самые ходовые — красные, розовые и белые. Также есть экзотические виды — махровые.

— Мода на тюльпаны не меняется, только на цвета и размеры. То более популярны крупные, то более мелкие, то классические, то махровые. Сейчас спрос на мелкие бутоны классических сортов. Поэтому мы высадили их побольше, — говорит менеджер МП «УЗС» Анастасия Невмержицкая.

Часть цветов срежут и пустят в продажу уже к 14 февраля, часть к 23 февраля. Оставшиеся будут продавать перед 8 марта. Цена в этом году — по 60 рублей за штуку. Продавать цветы будут в фирменных магазинах на Свободном и Обороны.

— Наша продукция очень популярна, тюльпаны быстро разбирают. Иногда цветы заканчиваются рано утром 8 марта, а порой и вечером 7-го уже все разбирают, — говорят в УЗС.

А вот продажу тюльпанов с машин в этом году запретили.

— В настоящее время районными администрациями определяются площадки для размещения места продажи цветов к 8 Марта. Продажа возле обочин дорог будет запрещена. Все желающие осуществлять такой вид деятельности могут обратиться в заявительном порядке в районные администрации для согласования мест продажи, — говорит заместитель руководителя департамента экономической политики и инвестиционного развития Павел Боргояков.

В мэрии также пояснили, что продажа с обочин дорог будет восприниматься как незаконная торговля. Нарушителями будет заниматься полиция.

Напомним, что в этом году праздник 8 Марта выпадает на время Универсиады. Спортивные соревнования будут проходить со 2 по 12 число. Что еще будет запрещено в этот период — читайте в нашем материале.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 фев 2019 в 15:30

    Наконец то. Двумя руками за, что бы не видеть этих горе бизнесменов.

    Фото пользователя
    8 фев 2019 в 15:42

    Душат мелкий бизнес!!! Гарант же обещал, что кошмарить не будут.. А чо кошмарят? Пишите гаранту. А то не дадут с колен встать..

    Фото пользователя
    8 фев 2019 в 16:29

    С годами бизнес такого рода изживает себя. Проще в алею зайти и там купить. Я у этих спекулянтов с машин с тройной наценкой из принципа не покупаю. Паразиты они.