Жительница Минусинска привезла нож из Таиланда и получила проблемы с законом

Путешественнице грозит штраф до 2,5 тысячи рублей

Поделиться

При себе у туристки не было разрешения на ввоз оружия

Фото: Хакасская таможня

Как рассказали представители таможни, всё произошло в аэропорту Абакана. В ходе досмотра в багаже жительницы Минусинска сотрудники аэропорта нашли нож. Его забрали и направили на экспертизу.

— Согласно заключению эксперта, данный предмет относится к гражданскому холодному клинковому оружию колюще-режущего действия. В отношении этого вида оружия установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Никаких разрешительных документов туристка не представила, — рассказывают в таможне.

В отношении женщины возбудили дело по статье 16.3. КоАП (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров). Максимальное наказание по данной статье — штраф до 2500 рублей и конфискация товара.

В самой таможне отмечают, что случаи несанкционированного провоза оружия участились. Недавно из багажа пассажира изъяли кастет.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталий
8 фев 2019 в 15:57

Это не холодняк. 100%. Рукоять без подпальцевых упоров и непонятна глубина фиксации клинка в рукояти и способ фиксации. Как он экспертизу прошел? Наверное просто кому-то приглянулся нож. Владелице нужно в суд подавать иск, на возмещение морального и материального вреда. При умном подходе, можно нарисовать проблем таможенникам.

Сэм
8 фев 2019 в 14:45

Незнание закона,не освобождает от ответственности.

Иван
8 фев 2019 в 18:21

У нас такого колющего-режущего в каждом хозяйственном магазине пруд пруди.