24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

С пилой на волков: в Польше придумали лютую игру про железные дороги России

Под гимн  главный герой пытается выжить в поезде

Поделиться

Трейлер Trans-Siberian Railway Simulator

Фото: ThePlayWay/youtube.com

Разработчики представили трейлер компьютерной игры, где машинист ведет поезд через Сибирь, распивает алкоголь и пилой отбивается от волков.

Трейлер опубликован на YouTube канале ThePlayWay польской студии компьютерных игр Pentacle. Под гимн  поезд движется по заснеженным просторам. При этом кабина локомотива выглядит довольно обшарпанной.

По условиям игры нужно управлять поездом и преодолевать препятствия. Какие препятствия трейлер наглядно демонстрирует.

Рабочий день машиниста в трейлере игры выглядит насыщенным и весьма странным. С бензопилой в руках он сражается с монструозными волками и распивает прямо во время управления поездом. На железную дорогу периодически падают бревна, которые машинист тут же и убирает.

Нужно отметить, что за железнодорожным полотном в России следят не машинисты, а специальные подразделения РЖД, крепкий алкоголь не купить и пассажирам поездов, а за распил волка вполне можно попасть под уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Транссибирская магистраль — одна из самых длинных железнодорожных магистралей мира, соединяющая Москву с Владивостоком. Строительство железной дороги началось в 1891 году. На тот момент сеть железных дорог заканчивалась на Урале. Целью дорожников было соединить Челябинск и Владивосток.

Дорога строилась с 1891 по 1916 годы. На строительство ушел почти миллиард рублей. В Красноярске в рамках строительства Транссиба возвели железнодорожный мост, связавший два берега. Появление переправы стимулировало торговлю.

Также в городе появилось несколько слобод. На территории современной улицы 8 Марта, Николаевки находились поселки железнодорожников. Были и поселки строителей Транссиба, которые считались очень криминогенными. Один из них назывался «Сахалин». О судьбе слобод мы рассказывали в большом материале.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)