22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Жителям частного сектора раздали бесплатно брикеты на время Универсиады

Он стоит в 3 раза дороже, но выделяет меньше загрязняющих веществ и пыли

Поделиться

3 тысячи тонн угля выделила компания СУЭК, раздавать его будет мэрия Красноярска

Фото: Город Красноярск/ vk.com

Жителям частного сектора трех районов Красноярска раздают бесплатные брикеты с углем ради эксперимента. Их получают владельцы домов и коттеджей в Центральном, Железнодорожном, Свердловском районах. 

В мэрии Красноярска поясняют, что брикеты раздает компания СУЭК, а организацией и доставкой будет заниматься администрация за внебюджетный счет. 

— Перед началом эксперимента, а также в период опытного сжигания, с 9 февраля до 15 марта, в городе будут работать передвижные эколаборатории, которые осуществят отбор проб атмосферного воздуха. После завершения эксперимента будет принято решение о целесообразности использования бездымного топлива для отопления частного сектора в масштабах города. 

Как раз на эти даты частично выпадает Универсиада, которая состоится в Красноярске с 2 по 12 марта. 

В СУЭКе подчеркивают, что акция разовая, было передано 3 тысячи тонн брикетного угля. Каждый пакет весит 20 килограммов и стоит 120 рублей, 1 тонна обойдется в 6 тысяч рублей. При этом красноярские производители в Сети продают разные виды бородинского угля за 1650–1700 рублей за тонну. То есть в 3,5 раза дешевле.

Массово брикеты начнут раздавать в ближайшие выходные. В один дом - по 300 килограммов или 15 мешков. Полностью раздать уголь собираются к концу февраля. 

 — Калорийность у бездымного топлива в полтора раза выше, чем у обычного угля, а горит оно в 1,5–2 раза дольше, — поясняют в мэрии, а значит, цена таким образом уравновешивается. Пакета хватает на сутки горения, пояснили в министерстве экологии. 

По заверениям специалистов, по ряду загрязняющих веществ брикетный уголь при сжигании выделяет 200 раз меньше выбросов. По взвешенным частицам — в 5 раз меньше. Лаборатории будут фиксировать показания по следующим веществам: оксид углерода, диоксид и оксид азота, взвешенные вещества, сажа, бензапирен. 

Много красивых фотографий и минимум плохих новостей — в нашем Instagram. Подписывайтесь! 
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Попуас
7 фев 2019 в 18:08

Людей за идиотов держат, лицемерие. Эксперименты во время универсиады;)) вдруг иностранцы увидет в каком мы Г живём и чем дышим

ГостЪ
7 фев 2019 в 18:12

Построение потёмкинской деревни продолжается. Пройдет универсиада и жителей продолжат травить, ведь этого не увидят инострацы.

7 фев 2019 в 17:48

Где раздавали и где будут раздавать? По ходу, жители частного сектора не знают, что им что-то выдают...