16 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Раскрыты последние данные по вспышке пневмонии в Красноярске

Тем временем в Красноярске превышен эпидпорог по гриппу

Поделиться

Скорая продолжает работать в усиленном режиме, доставляя больных в медучреждения 

Фото: Артём Ленц 

В управлении Роспотребнадзора Красноярского края рассказали, что ситуация с пневмонией находится на том же уровне, что и на прошлой неделе. Показатель заболеваемости ниже контрольного уровня, поэтому волноваться не о чем, говорят специалисты. 60% больных пневмонией — красноярцы, остальные 40% — из городов и районов края.

В краевой больнице рассказали, что за неделю больных пневмонией больше не стало, впрочем, сильно меньше тоже. Аналогичная ситуация и в других крупных красноярских больницах — в двадцатой и в БСМП.

— Обращения с пневмониями по-прежнему есть и в детское приемное отделение, и во взрослое. Количество госпитализаций по поводу пневмоний держится примерно на одном уровне, существенно не растет и не снижается, — рассказали в больнице № 20.

Неделю назад в краевом минздраве сообщили, что наметилась положительная динамика по вспышке пневмонии в Красноярске: вчера госпитализировали на 10 человек меньше, за сутки из стационаров выписали 69 поправившихся, 36 из которых болели пневмонией.

Минздрав края сообщает, что ситуацию продолжают тщательно контролировать. Вся информация координируется в Красноярской краевой больнице, туда же госпитализируют всех больных с тяжелой формой пневмонии. Сейчас в краевой больнице получают лечение 62 пациента.

— При лабораторном исследовании у больных преимущественно выявляются подвиды вируса гриппа H1N1, H3N2. Именно те, которые вошли в прививку от гриппа сезона 2018–2019 годов. Однако ни одного привитого пациента среди тяжелых больных нет, — рассказывали ранее.

Тем временем в Красноярске превышен эпидпорог на 44% по заболеваемости гриппом.

Специалисты настаивают, что заниматься самолечением ни в коем случае нельзя. Что такое пневмония и как ее избежать, читайте в нашем специальном материале. Также читайте о профилактике гриппа и ОРВИ и опасностях этих болезней, которые возникают, если их вовремя не лечить.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юра
6 фев 2019 в 18:00

Все стабильно, девочки, рисуем грипп

Вечерний гость.
7 фев 2019 в 00:45

... Если хилый, сразу в гроб. Вот и вся гимнастика.. (С)