24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Морозы почти побили рекорд»: синоптики назвали дату долгожданного потепления

В феврале 2001 года было всего на 0,3 градуса холоднее

Поделиться

По прогнозу Гидрометцентра, холода начнут отступать в следующий понедельник

Фото: Артём Ленц

С 1 февраля в Красноярске держатся аномально низкие температуры — столбик термометра почти не поднимается выше –30, а по ночам иногда даже показывает 40-градусные морозы. Мы решили спросить у синоптиков, насколько типичны такие морозы для Красноярска.

— В 2007 году у нас появился электронный архив, мы проанализировали данные с 2007 по 2018 год — в половине зим была аномально холодная погода. Так что ситуация достаточно типичная для Красноярска, — сообщила начальник отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометцентра Наталья Краснова.

По данным синоптиков, температурный минимум фиксировали 4 февраля 2001 году, тогда столбик термометра показал –41,6 градуса. В этом году морозы приблизились к рекордной отметке, но так её и не побили. В этот же день, 4 февраля, синоптики зафиксировали падение температуры в городе до –41,3 градуса. Абсолютный минимум для зимы в целом –53 градуса — это было в 1931 году и больше не повторялось.

По прогнозу Гидрометцентра, аномальные холода простоят до 11 февраля. С 12–13-го числа начнёт теплеть, ночью температура еще может опускаться до –30, но днём будет подниматься до –20…–22. После 13 февраля теплее станет и по ночам.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать