17 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Потерявшуюся бабушку без памяти нашли на улице Красноярска: дочь приехала за ней из Краснодара

Женщина помнила своё имя, но не могла сказать, где она живёт

Поделиться

18 января женщина с провалами в памяти оказалась в кризисном центре Красноярска

Фото: vk.com/chelovek__cheloveku

В конце января на улице в микрорайоне «Зелёная роща» прохожие заметили пожилую женщину. Узнав, что женщина потерялась, красноярцы отвели её в соцзащиту Советского района. Женщину разместили в кризисном центре помощи на Воронова.

Как рассказала NGS24.RU руководитель проекта «Человек Человеку» Людмила Самойлова, женщина была дезориентирована. При ней не было никаких документов и вещей. Единственное, что она помнила, — это своё имя и дату рождения. Где она живёт и где её вещи, женщина точно рассказать не могла и часто путалась в информации.

Работники кризисного центра обратились в поисковый отряд «Лиза Алерт». Поисковики разослали ориентировки, связались с полицией и сумели найти родных.

Родную дочь женщины отыскали в Краснодаре. Узнав о том, что произошло с мамой, дочь приехала в Красноярск, вчера они встретились. Дочь планирует забрать маму к себе домой и сейчас решает вопросы с восстановлением документов.

Подробностей о том, как женщина оказалась на улице без связи с родственниками и как давно она не виделась с близкими, сотрудники кризисного центра не расспрашивали. Известно лишь, что до того, как потеряться, женщина жила в другом социальном центре.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Карпенко
6 фев 2019 в 16:51

Молодежи ничего святого нет бросили мать, а сами на юга греться.

Фото пользователя
6 фев 2019 в 20:44

у меня вот тоже бабушка за 90, и она адекватная и ходит нормально. Что ж делать? сиделку она не хочет - все сама себе делает. Сидеть с ней целый день тоже она не хочет. Но вот так выйдет и забудет в силу возраста.
Как тут судить? одно дело когда психически нездоровых бросают на произвол, но когда старики живые ни кто не застрахован!