13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Жители «Солнечного» отказываются вести детей в новую школу

Одни жалуются на собак и отсутствие дорог, другие мечтаю попасть сюда, но им отказано

Поделиться

Школа строится рядом с домами «Сибиряка» в «Нанжуль-Солнечном»

Школа строится рядом с домами «Сибиряка» в «Нанжуль-Солнечном»

Набор в новую школу на улице Ольховой в «Солнечном» ведется на новый учебный год. Пока же в здании заканчивают ремонт. Первые фотографии изнутри появились в группе микрорайона во «ВКонтакте» пару недель назад. 

Сейчас там уже ведется чистовая отделка, скоро будут завозить мебель и технику. Идет монтаж инженерного оборудования. Это будет современная школа с несколькими спортзалами, залами хореографии и фитнес-аэробики, лабораторией, появятся раздевалки и душевые.

Как пояснили в управлении образования, с 1 февраля начнется набор учащихся в эту школу. Она будет рассчитана на 1280 учеников и начнет работать уже в будущем учебном году, то есть с сентября. Номер этой школе пока не присвоили. 

Сейчас жители спального микрорайона, который в последние годы стал территорией массовой застройки, ведут спор: кто-то хочет отдать детей именно в эту школу, кто-то, наоборот, боится отсутствия инфраструктуры.

— Вожу детей в 115-ую, профильные классы и вся началка с первой смены... Мне одинаково, куда детей возить. В новую школу не хочу, где стройка, собаки, грязь, нет дороги, — делится одна из мам в 3 микрорайоне жилмассива, где дома строила компания «Альфа».

Согласно распределению на участки, 3-й микрорайон не попадает в новую школу на Ольховой. Отчего некоторые очень расстраиваются. Они будут вынуждены водить первоклашек в 134-ю или 139-ю школы, которые расположены в отдалении. В прошлом году они устраивали митинги и просили построить школу внутри микрорайона, где она была показана на макетах, когда они покупали квартиры. Но после на этом месте застройщик собирался построить две свечки. После протестов от идеи он отказался, но выяснилось, что площадка мала для полноценной школы, и там предложили запроектировать детсад. Жители намерены добиваться строительства школы. 

— По информации отдела образования, весь 3-й мкрн не попадает под распределение в новую школу в Нанжуль-Солнечном. Дети будут распределены в дальнейшие годы, пока нам не построят нашу школу, в 134-ю и 139-ю школы. Расстояние до этих школ более 1500 метров от жилых домов 3-го мкрн. С учётом строительства школы в Нанжуле и устройства пешеходной дороги этим летом, путь до этой школы составил бы около 1 км. Только при учёте строительства новой дороги по проспекту Молодёжный, — пишет одна из активисток микрорайона Ксения Бессонова.

Позже в управлении образования мэрии NGS24.RU пояснили, что для новой школы в «Нанжуль-Солнечном» еще не определён микроучасток. Сейчас у родителей первоклашек при записи собирают пожелания, куда бы им было удобно отдать детей. Так же как и во всех школах интересуются, хотят ли семьи перевести детей из других классов в новое учебное заведение. Списки будут составляться весной. И по опыту 154-й школы, говорят в управлении, места должно хватить всем желающим.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яяяя
6 фев 2019 в 13:11

Слушайте, чё за нытьё реально. Купили жильё прекрасно зная что там нет инфраструктуры, прекрасно понимая на какие жертвы идёте, хоть что Вам на уши вешали и обещали, прекрасно должны были понимать что все обещания это слова. Сейчас вам построили школу, так вам опять что-то не нравится. Чё за люди

Школы нет - жалуются, что мест школах не хватает. Строят школу - опять нос воротят. Прям королевские особы живут в Солнечном, смотрю.

6 фев 2019 в 12:07

С жиру бесятся