21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В ФМБА стали бесплатно оперировать рак

В 2018 году центр получил лицензию на высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «онкология»

Поделиться

В ФМБА есть технологии, которые пока недоступны другим краевым онкологам

В ФМБА есть технологии, которые пока недоступны другим краевым онкологам

Как сообщили в Федеральном Сибирском научно-клиническом центре Красноярска, теперь врачи могут проводить пациентам бесплатные операции по удалению раковых опухолей.

Сейчас на Коломенской, 26 оперируют пациентов с раком желудка, поджелудочной железы, печени, ободочной и прямой кишки, желчных протоков, органов малого таза.

«Мы не конкурируем с краевым онкодиспансером, но у нас есть технологии, пока недоступные нашим коллегам, да и психологически некоторым пациентам проще находиться у нас, в хирургическом центре, а не в онкологическом», — рассказал хирург-онколог, кандидат медицинских наук Руслан Хлобыстин.

В прошлом году хирургический центр на Коломенской получил лицензию на высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «онкология». Также в центре проводят операции по трансплантации печени, применяют ангиографические методики. Благодаря этому у хирургов есть дополнительные возможности при операциях на печени. При необходимости хирурги заменяют открытые операции лапароскопическими и удаляют опухоли через небольшие проколы.

Чтобы попасть на бесплатную операцию, нужно пройти консультацию у онколога в поликлинике, который даст направление к онкологу-хирургу. Некоторым пациентам сначала надо пройти химиотерапию или лучевую терапию и только потом оперироваться.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгений
    4 фев 2019 в 19:38

    Прям самая душевная новость (БЕСПЛАТНО)!!! Горжусь нашими ВРАЧАМИ!!!