22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Он был безоглядно смел»: лично знавшие Децла красноярцы вспоминают ушедшую звезду

С концертами Децл приезжал в Красноярск неоднократно

Поделиться

Кирилл Толмацкий скончался в возрасте 35 лет 

Кирилл Толмацкий скончался в возрасте 35 лет 

На выходных умер рэпер Кирилл Толмацкий, больше известный как Децл. По предварительным данным, артист скончался после концерта в Ижевске, в гримерке у него остановилось сердце и спасти его не могли. Кириллу было всего 35 лет.

Несколько раз Децл был в Красноярске, давал тут концерты, которые собирали достаточно большую аудиторию. Организаторы концертов вспомнили, каким был Децл и как его принимала местная публика.

Денис Попенко, привозил Децла в клуб «Че Гевара»

— Я привозил его очень давно, в 2003 году, но уже тогда пик его популярности прошел, да и он выступал под псевдонимом Le Truk. Когда он выступал в клубе, исполнял и новые, и старые песни, публика принимала его отлично. Те, кто помнил его раннее творчество, в основном и приходили на концерты.

Мы были молодые, доброжелательные, благодаря ему я познакомился с его концертными менеджерами и сотрудничал с ними и дальше. У нас добрая история, Кирилл был позитивным парнем. Но близко мы не общались.

Дмитрий Коробейников, бывший арт-директор клуба «Колорадский папа»

— Мы привозили Децла, когда он был уже в формате ретро-классики. Люди, которые росли на его песнях, вспоминали его хиты вроде «Вечеринки у Децла дома» как нечто юношеское, доброе и хорошее. Концерты проходили отлично, у него была своя публика — ностальгирующие слушатели, а не какие-то фанаты. Принимали тепло, без казусов.

Он был очень общительным, диджеил на концертах, пел любимые песни. Имел свою уникальную точку зрения, очень часто был не согласен с общепринятыми понятиями, и все это нормально воспринимали, потому что знали, что он был человеком, шедшим вразрез с обществом. Никто с ним не спорил, даже в голову это не приходило.

Каких-то историй и казусов особых не происходило с ним в Красноярске, все проходило гладко и ровно.

«К Дэцлу я относился смешано. Снисходительно — как к младшему брату. Но с уважением — он был очень хорош! Он первый, кто распахнул, точнее разбил окно, из которого полился рэп. Он был безоглядно смел — он, разбрасывая свои рифмы, не обращая ни на кого внимания, 16-летний пацан. И, наконец, техника речитатива — она была великолепной! Он читал лучше и интересней, чем те же Шеф, Лигалайз. Послушайте «Надежду на завтра» (она ниже), где они читают втроём — он читает лучше всех! Этот паренёк играл по-взрослому, по максимуму, не прячась, полностью подставляясь, выходя один на один перед всеми — взрослые на такое не способны.

Тогда же, в 2000-м, я побывал на его концерте. Он выступал с Дельфином. Дельфин с мощными парнями-брейкдансерами выступал первым. Дэцл вторым — один на один перед 20-тысячным дворцом спорта. Публика сходила с ума от ненависти и восторга», — вспоминает во «ВКонтакте» выступление Децла красноярец Сергей Прудников

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 фев 2019 в 14:53

Очень жаль... Вырос на его песнях. А ведь он можно сказать родоначальник хип хопа в России.

Фото пользователя
4 фев 2019 в 16:24

В 2000 появился, в 2003 уже прошел пик популярности. Таких звезд, промелькнувших и пропавших, сотни.

Время
4 фев 2019 в 15:13

инсценировка. уехал курить на остров как и обещал несколько лет назад...