«Власть всё может сделать быстро»: депутат нашел способ быстро снизить выбросы в Красноярске

Проблема Красноярска — дешевый уголь низкого качества, считает депутат Константин Сенченко

Поделиться

Еще один совет властям, как можно улучшить экологию в Красноярске

Фото: Артём Ленц

Красноярский депутат Константин Сенченко опубликовал в Facebook свое мнение о том, как можно было бы улучшить экологическую ситуацию в Красноярске. Далее мы приводим его текст с сохранением орфографии и пунктуации:

«В городе опять беда с экологией. Толпы проплаченных ботов опять продвигают свои избитые аргумента — так в Красноярске было всегда и во всем виноват автотранспорт и частный сектор. Автотранспорт не вижу даже смысла обсуждать. Автомобили есть во всех городах, но особых проблем современные автомобили не несут.

Главная проблема Красноярска это уголь, который сжигают в черте города и крупные предприятия и частный сектор. Частники и рады бы перейти на электрические котлы, но тарифы на электричество такие, что жителям особого выбора нет.

Хотим быстро улучшить экологическую ситуацию в городе — надо понизить тариф на электричество для частного сектора. Дивиденды от ГЭС должны получать не только товарищи олигархи, но и жители города. И решение этой задачи зависит только от правящей тусовки. Никакие американцы или либералы не могут помешать нынешнему президенту и его команде принять решение о газификации Красноярска, а пока этого нет ввести льготные тарифы на электричество для жителей негазифицированных территорий. Надоела эта пустая болтовня. Власть все может сделать быстро. Было бы желание».

В конце января министр экологии Владимир Часовитин ушел в отставку. Он обещал газификацию на митингах против «черного неба», не конкретизируя даты, обвинял ТЭЦ в нежелании снижать выбросы в режим НМУ, отказывался принимать советы от красноярцев по улучшению экологии, выслушивал на митинге оскорбления от активиста, которого позже привлекли к ответственности за оскорбление представителя власти.

Пост был опубликован год назад. На сегодняшний день, по словам Константина Сенченко, этот вопрос обсуждают на федеральном уровне, но к чему-то конкретному еще не пришли. Мнение самого депутата не изменилось. 

 
Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Покемон
    4 фев 2019 в 13:39

    Есть же умные головы среди депутатов. Естественно это все понимают. Но есть угольное лобби которое не даст газифицировать город.

    Колян
    4 фев 2019 в 13:44

    Полностью согласен, сделайте электроэнергию в 10 раз дешевле, и город задышет.

    Фото пользователя
    4 фев 2019 в 13:56

    Почему у меня на даче киловатт стоит 2р а в газифицированной квартире 4р? Электричество другое?