Девушка в мороз 1,5 часа колесила по дорогам и бесплатно подвозила пешеходов

Так она решила повторить томский флешмоб и «причинить добро»

Поделиться

Светлана отправилась в «рейс» в 9 утра субботы, 2 февраля

Фото: Артём Ленц 

Красноярка Светлана Демешонок, автор проекта «Чуткие чтения», поделилась в своем инстаграме историей, как подвозила в морозную субботу людей, стоявших на остановках в мороз. Закончив свои дела к 9 утра, она сделала круг от Копыловского моста в центр города, на правобережье, «Взлётку» и обратно домой, в Студгородок. 

На все ушло около 1,5 часов свободного времени. За это время, судя по описанию, к Светлане в машину сели 4 человека, несколько отказались. 

Мы спросили Светлану, как ей пришла такая идея в голову и не было ли страшно. 

— Конечно, я делала это и раньше, — рассказывает Светлана. — Не только в мороз, а под настроение. Конкретно сейчас увидела пост в facebook у Василия Дамова, который рассказал, что томичи запустили акцию «Подвези пешехода». Когда пост в ленте брякнул, что-то щелкнуло в голове. Важно: если вы никуда не спешите, сделайте это бесплатно. А поскольку мы все спешим куда-то и можем отказать, просто потому, что мы торопимся и есть свои дела, это очень важный момент. Все совпало: я закончила свои дела и целенаправленно, несмотря на то, что могла свернуть домой и в тепле находиться, поехала в «рейд» с мыслью «я сейчас причиню добро».

Других публикаций с хештегом #подвезипешеходаКрасноярск в «Инстаграм» мы не нашли. Светлана считает, что их отсутствие не говорит о том, что люди не совершают таких поступков и не подвозят пешеходов. Просто мало кто готов об этом рассказать. 

— Это же не про то, что ты рассказал, какой ты классный. Это про то, что ты сделал и про импульс. Если ты не спешишь, можешь себе это позволить, то сделай это, пожалуйста, не останься равнодушным, — подытожила собеседница. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    яяя
    4 фев 2019 в 11:29

    Я бы не рискнула. Велика опасность, что могут потом в реке или лесу найти с пробитой головой, а авто будет по запчастям разобрано и распродано.

    Фото пользователя
    4 фев 2019 в 11:44

    когда делаешь доброе дело ,то не считаешь нужным пиарится на нем!!!!а тут показуха....

    Покемон
    4 фев 2019 в 11:15

    Сильно подозреваю что к карме минус заработала. Это ж скольких таксистов без куска хлеба оставила? Плохая девочка.