19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Деревья у стадиона «Ветлужанка» огородили забором и готовят к вырубке

Вырубленные деревья обещают заменить новыми тут же на участке

Поделиться

За ветками деревьев видно два новых дома, которые должны стать частью будущего микрорайона 

Фото: Читатель НГС

Жители микрорайона «Ветлужанка» возмущены появлением забора, который отгородил часть леса под стройплощадку. Речь идет об участке за ЖК «Рябиновый сад»и долгостроями на Стасовой. 

— В свете шумихи вокруг состояния нашей экологии, создания зеленого пояса вокруг Красноярска, очень хотелось бы узнать, есть ли официальное разрешение властей на вырубку огромного участка леса и застройку на Стасовой. Насколько необходимо и оправдано это строительство?? 28 января отправила этот запрос в администрацию, в ответ — тишина, сегодня продублировала это обращение в Стройнадзор, — говорит жительница города Оксана. 

Строительство здесь ведет компания «Культбытстрой», и оно вполне законно. Ранее мы рассказывали, что застройщик получил земли. Готов проект планировки микрорайона. 

Два новых дома выросли в районе Стасовой, 52. На этом месте строители могут возводить дома от 9 этажей. Известно, что в жилом комплексе из двух строений планируется возвести 160 тысяч квадратов жилья на 5 тысяч человек. В планах на участке построить школу на 1280 мест и детский сад на 240 мест.

Застройка будет происходить рядом с жилым комплексом «Рябиновый сад» и 4 домами сотрудников завода «Радиосвязь», которые также строил для них «Культбытстрой». После заселения мы побывали в гостях у новоселов

Забор отгородил часть березовой рощи 

Фото: Читатель НГС

Еще тогда застройка вызвала много споров. Вице-мэр Олег Животов пояснял, что земельный участок, где планируется вырубка и строительство, был получен «Культбытстроем» в 2016 году на аукционе. Земля является федеральной. 

— Первоначально подрядчик обратился в феврале 2017 года, много времени ушло на согласование и проработку основных параметров. Сегодня проект разработан и подготовлен к утверждению, — добавил чиновник.

По словам Олега Животова, высаживать деревья взамен вырубленных планируют в границе того самого участка: «В постановлении главы города можно увидеть, что оно отличается от других подобных документов: там прописано, что все проектные решения осуществлять с минимальным затрагиванием зеленых насаждений. В случае необходимости сноса осуществить компенсационные посадки в соотношении один к двум». Следить за этим будет служба по контролю строительства и департамент градостроительства мэрии.

А вот на школу и детсад, которые также должны вырасти на участке, средств в бюджете до 2022 года не предусмотрено. Поэтому мэрия рассматривает варианты, что подрядчик будет строить объекты самостоятельно, а после, при поступлении денег из федерального бюджета, школы и сады будут мэрией выкупаться.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гады
4 фев 2019 в 09:37

Как же задолбало это вредительство уаких-то людей, временно наряженых во властные шкуры!!! Сколько леса уничтожено в Октябрьском районе за последние несколько лет!!! Никакой ответственности! Никакой совести! Бабки, сыпящиеся в чей-то индивидуальный карман, сжирают все вокруг!

ААА
4 фев 2019 в 08:56

НГС, статья не полная, расскажите всю историю, что в 2017 году этот участок отдан Культбытстрою на следующих условиях: максимально возможное количество жилья в районе ограничено 72 , 5 тыс. кв. метров; а население - 3 тыс. человек. На территории могут быть построены жилые дома высотой от 5 до 10 этажей.
Потом в 2018 без всяких общественных слушаний наш мэр, так ратующий за продуваемость города, подписывает проект планировки в котором уже планируют построить на этой территории, — 160,73 тыс. кв. м. и дома в 18 этажей!
А это западное направление, с которого по розе ветров так же привносит в наш грязный город глоток свежего воздуха!
О каких школах и дет. садах может идти речь, застроят домами все, а лес уже там почти весь сравняли с землей, а что остался засыпают землей из вырытых котлованов.

Екатерина
4 фев 2019 в 08:56

Рядом с Рябиновой, 52 были высажены молодые деревья и часть из них незамедлительно уничтожена спецтехникой. Зато галочка стоит - высажены.