20 июля суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Красноярцы потребовали признать КрАЗ зоной бедствия и пересчитать тарифы на вывоз мусора

Митингующие против мусорной реформы выдвинули свои требования властям

Поделиться

В Красноярске прошел митинг против мусорной реформы 

Фото: Наталия Ермакова

3 февраля в Красноярске около ДК Кировский прошел митинг против мусорной реформы. Акции протеста в этот день проходят по всей стране.

В Красноярске, несмотря на крепкий мороз, на митинг пришло около полусотни горожан.

Собравшиеся выдвинули властям ряд требований.

  1. Признать территорию алюминиевого завода зоной экологического бедствия и изменить режим работы предприятия, чтобы снизить выбросы.
  2. Изучить вместе с экспертами то, как в Красноярске утвердили тарифы на вывоз мусора.
  3. Провести проверку мусорных полигонов, на который вывозятся отходы из дворов Красноярска.
  4. Вместе с экспертами изучить вопросы по строительству ядерного могильника под  Красноярском.

Эту резолюцию митингующие готовятся отправить губернатору Красноярского края, в правительство страны, прокуратуру.

Мусорная реформа в Красноярске стартовала 1 января. До реформы красноярцы платили по 2 рубля с квадратного метра, после — 79 рублей с каждого прописанного человека. Тарифы несколько раз пересматривали. Сначала был разговор о 115 рублях, потом о 100 рублях. Потом на левом берегу Красноярска установили тариф 79 рублей, а на правом — 89 рублей с каждого прописанного в квартире. После нового года тариф тайно сравняли. Как появились эти тарифы, внятно не смогли объяснить ни чиновники, ни компания, отвечающая за уборку мусора

После запуска реформы город утонул в мусоре. Однако ответственные за вывоз отходов считают тариф в 79 рублей недостаточным. 

Как проходил митинг против мусорной реформы в мороз, смотрите в нашем онлайн-репортаже

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А.И.
3 фев 2019 в 16:28

Алюминиевый завод - это горячий привет всем красноярцам от коммунистов! Вечный привет, так сказать напоминание об их «славном трудовом подвиге»:)) Я вот никогда не пойму тех людей, которые строили такой завод в черте города, они что, совсем без мозгов что ли были? Или были такими зомбированными, что не ведали что творили? Всё они понимали, всё знали, но всё-равно строили, а потом сами же рядом жили, нюхали эту гадость и наверное страшно гордились тем, что построили!!! Н-да...очень печальный факт.

Житель
3 фев 2019 в 15:57

Потребовали изменить режим работы предприятия (КРАЗ) - смешно выглядит. Вместо того чтобы дымить с 9 до 18 дымить 18 до 7)) Если прекращать работу, предпритя на время то сократят пару тысячь народу, которым потом по сути некуда пойти будет по своей специальности. Хорошо -нет. Ну и экономические показатели КРАЗ много алюминя дает и изменеия графика работы, приведет к томук что многие предприятия не смогут выполнить уже заключенные договора на поставку с заводла алюминевых заготовок. И завод и заказчики много денег потряют. С кого потом разницу возьмут правильно с народа. Переносить КРАЗ ну тоже деньги нужны будут, и цена может быть больше чем метро построить. Жители думаю не готовы платить. Реальных предложений вместо лозунгов как обычно нет.

Фото пользователя
3 фев 2019 в 15:34

Потребовали? Кто они такие чтобы требовать?
С Францией наверное перепутали.