«Компенсируют заборами»: на Семафорной вдоль ж/д путей срубили аллею деревьев

Общественница предположила, что на месте спиленных деревьев появятся новые ограждения

Поделиться

Несколько десятков деревьев было вырублено вдоль Семафорной

Фото: Виталий Бондарев/facebook.com

Видео опубликовал в Facebook красноярец Виталий Бондарев. Он заснял территорию, прилегающую к железной дороге, по адресу Семафорная, 477. На записи видно, что несколько десятков деревьев, растущих вдоль рельсов, оказались срублены.

— Наверное, железная дорога наводит порядок, — предположил Бондарев.

Мнения красноярцев по поводу очередной массовой вырубки деревьев разделились. Некоторые предположили, что таким образом городу решили придать «столичности».

— Все нормально, это санитарные рубки к Универсиаде, которые будут компенсированы заборами или оградками, — написала красноярская общественница Наталия Подоляк.

Некоторые отметили, что из-за кустов часто на дорогу выскакивали пешеходы и попадали прямо под колеса машин — многие водители не успевали затормозить. 

— За последние 4 года видел около 10 сбитых людей. Некоторые насмерть. Рядом станция электрички и людям лень идти так далеко до переходов. Они и идут напрямую, — написал Игорь Ценюк.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Курагин
2 фев 2019 в 18:26

Мне лично очевидно, что деревья в городе нам только мешают.
Ну зачем вот они нужны. посудите ?
Вместо тенистой зеленой рощи и свежего зеленого сквера, можно построить 4 полноценных 16тиэтажных свечки и даже парковку сделать на 12 машин.
А какой толк с этих лопухов-переростков ?
Вот так то.
Вырубать надо и побыстрее.
Миллионному городу - 100 деревьев !

Бобёр
2 фев 2019 в 18:19

А вот ограждения там как раз бы и не помешали, так как железная дорога это источник повышенной опасности. В любом случае правильно сделали, что спилили эти деревья.

Александр!
2 фев 2019 в 19:52

Всё сделали правильно,эти деревья 🌳 уже на дорогу залезли своими ветками,езжу там каждый день,сейчас даже светлее там стало,и лужи летом будут быстрее просыхать...