23 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Митинг против мусорной реформы перенесли с площади у БКЗ на правобережье из-за Универсиады

На площади у БКЗ будет устанавливаться периметр безопасности и монтаж оборудования для Универсиады

Поделиться

Во многих районах Красноярска чистые и пустые мусорные баки не видели уже давно 

Фото: Артём Ленц 

В воскресенье, 3 февраля, в Красноярске пройдет митинг «Против произвола в сфере мусорной реформы». Изначально организаторы подавали уведомление в мэрию о том, чтобы провести его либо на Театральной площади, или около БКЗ.

В ответе администрации сказано, что оба места заняты. Возле филармонии в воскресенье будут проводиться мероприятия, связанные с подготовкой к Универсиаде, в частности установка периметра безопасности. Поэтому было предложено перенести собрание на правобережье.

Вместо этого санкционированный митинг пройдет на площади у ДК «Кировский» с 13:00 до 15:00. В документе заявлено, что на мероприятие придут 300 человек.

Как пояснила нам активистка Наталия Подоляк, организаторы понимают, что из-за погоды может прийти гораздо меньше человек, однако самое важное — провести мероприятие в один день с другими городами и составить резолюцию.

Ответ, который получили от администрации организаторы митинга

Фото: Евгения Елизарьева

Предыдущий митинг проходил еще в декабре прошлого года до утверждения окончательных тарифов по вывозу мусора. В нынешнем году общественники намеревались встретиться с мэром для обсуждения мусорного коллапса и осадили администрацию, но тот предпочел концерт классической музыки. Позже активисты решили отправлять посылки с красноярским мусором депутатам Госдумы от Красноярского края. Депутат Раиса Кармазина в ответ призвала решать проблему самостоятельно с мэром города и главами районов. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)