12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Митинг против мусорной реформы перенесли с площади у БКЗ на правобережье из-за Универсиады

На площади у БКЗ будет устанавливаться периметр безопасности и монтаж оборудования для Универсиады

Поделиться

Во многих районах Красноярска чистые и пустые мусорные баки не видели уже давно 

Во многих районах Красноярска чистые и пустые мусорные баки не видели уже давно 

В воскресенье, 3 февраля, в Красноярске пройдет митинг «Против произвола в сфере мусорной реформы». Изначально организаторы подавали уведомление в мэрию о том, чтобы провести его либо на Театральной площади, или около БКЗ.

В ответе администрации сказано, что оба места заняты. Возле филармонии в воскресенье будут проводиться мероприятия, связанные с подготовкой к Универсиаде, в частности установка периметра безопасности. Поэтому было предложено перенести собрание на правобережье.

Вместо этого санкционированный митинг пройдет на площади у ДК «Кировский» с 13:00 до 15:00. В документе заявлено, что на мероприятие придут 300 человек.

Как пояснила нам активистка Наталия Подоляк, организаторы понимают, что из-за погоды может прийти гораздо меньше человек, однако самое важное — провести мероприятие в один день с другими городами и составить резолюцию.

Ответ, который получили от администрации организаторы митинга

Ответ, который получили от администрации организаторы митинга

Предыдущий митинг проходил еще в декабре прошлого года до утверждения окончательных тарифов по вывозу мусора. В нынешнем году общественники намеревались встретиться с мэром для обсуждения мусорного коллапса и осадили администрацию, но тот предпочел концерт классической музыки. Позже активисты решили отправлять посылки с красноярским мусором депутатам Госдумы от Красноярского края. Депутат Раиса Кармазина в ответ призвала решать проблему самостоятельно с мэром города и главами районов. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Гоните их на шинное кладбище, пусть там митингуют

Т-34
1 фев 2019 в 17:35

Не понимаю, почему у БКЗ, филармонии, ДК. Кого там агитировать - музыкантов-балерин и детей из кружков. Проводить нужно под окнами мэра, губернатора пусть слышат, а если не услышат. то прямо в аэропорту во время прилета всех этих "гостей универсиады". Пусть весь мир узнает как у нас хорошо и стабильно.

Нап
1 фев 2019 в 15:09

Не могу понять:
1) зачем согласовывать митинг - в конституции про это ничего не сказано
Скажите безопасность? Высшая власть по конституции - народ. Хоть все ведомства выпустят резолюции - против воли народа, де-юре они должны подчиниться своим работодателям - народу
2) какой смысл митинга на окраине, его никто не заметит. Вообще суть мирного митинга - обратить на себя внимание в рамках правового поля.