20 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Пассажиры автобусов жалуются на отказ кондукторов принять транспортную карту

Чиновники минтранса накануне убеждали, что им удалось договориться с частными перевозчиками

Поделиться

Чиновникам удалось договориться с перевозчиками, но кондукторы отказываются принимать транспортные карты

Фото: Артем Ленц

В редакцию NGS24.RU начали поступать сообщения от горожан о том, что кондукторы на коммерческих маршрутах отказываются принимать к оплате транспортные карты. Вчера в министерстве транспорта края сообщили, что с перевозчиками удалось договориться, — карты будут действовать и на коммерческих, и на муниципальных маршрутах.

Как сообщила пассажирка автобуса № 71 Марина Злотникова, кондуктор отказался принимать оплату транспортной картой и безапелляционно потребовал наличных. Корреспондент попытался связаться с перевозчиком ИП Галченкова, но трубку так никто и не взял.

28 января перевозчики заявили, что больше не будут рассчитывать пассажиров по транспортным картам и даже назвали дату, когда прекратят это делать, — с 1 февраля. Позже мы попытались выяснить, можно ли будет вернуть хотя бы деньги, закинутые на карту: сначала нам сказали, что нет, но потом все же придумали схему, как это сделать. Теперь, однако, это уже не потребуется. 

Также стало известно, когда будет повышен тариф, — с 22 февраля. Стоимость проезда сразу подскочит на 4 рубля, то есть до 26 рублей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водитель автобуса
1 фев 2019 в 07:42

Ябеды какие. Платить не хотят.

Бобёр
1 фев 2019 в 09:14

А почему они звонят в НГС, чем может НГС помочь этой пассажирке? Даже если бы кто-то там взял трубку, то как бы они решили этот вопрос? Да никак. Звонить надо в мэрию, только они могут оперативно и быстро повлиять на ситуацию, тем более что все перевозчики согласны работать по картам.

Чтец
1 фев 2019 в 10:50

Ну что, если коммерсы хотят войны - пассажиры могут её поддержать. Не секрет, что на многих коммерческих маршрутах кондукторы работают нелегально: по штату перевозчиком предусмотрен только водитель, который и должен осуществлять сбор оплаты проезда, а кондуктора на таких маршрутах - просто приглашённые левые люди. Можно спокойно требовать с кондуктора предъявления доказательств, что он вообще-то кондуктор: жетон или хотя бы действующее удостоверение кондуктора. Можно провести видеофиксацию таких требований и факта их исполнения/неисполнения, после чего составить жалобу в Дептранс о допущении к сбору денежных средств посторонних людей. И вообще странно почему никто из Дептранса не проводит проверки по данному направлению.