23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Пассажиры автобусов жалуются на отказ кондукторов принять транспортную карту

Чиновники минтранса накануне убеждали, что им удалось договориться с частными перевозчиками

Поделиться

Чиновникам удалось договориться с перевозчиками, но кондукторы отказываются принимать транспортные карты

Фото: Артем Ленц

В редакцию NGS24.RU начали поступать сообщения от горожан о том, что кондукторы на коммерческих маршрутах отказываются принимать к оплате транспортные карты. Вчера в министерстве транспорта края сообщили, что с перевозчиками удалось договориться, — карты будут действовать и на коммерческих, и на муниципальных маршрутах.

Как сообщила пассажирка автобуса № 71 Марина Злотникова, кондуктор отказался принимать оплату транспортной картой и безапелляционно потребовал наличных. Корреспондент попытался связаться с перевозчиком ИП Галченкова, но трубку так никто и не взял.

28 января перевозчики заявили, что больше не будут рассчитывать пассажиров по транспортным картам и даже назвали дату, когда прекратят это делать, — с 1 февраля. Позже мы попытались выяснить, можно ли будет вернуть хотя бы деньги, закинутые на карту: сначала нам сказали, что нет, но потом все же придумали схему, как это сделать. Теперь, однако, это уже не потребуется. 

Также стало известно, когда будет повышен тариф, — с 22 февраля. Стоимость проезда сразу подскочит на 4 рубля, то есть до 26 рублей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать