Как Красноярск пережил первый день новой волны холодов: хроника дня

В режиме онлайн делились с вами самыми важными новостями

Поделиться

Сейчас в Красноярске –32 градуса

Сейчас в Красноярске –32 градуса

В Красноярск вернулись обещанные синоптиками 30-градусные морозы. Сейчас в городе –32 градуса. В такой холод важно беречь организм, вот несколько рекомендаций от врачей БСМП:

  • Одевайтесь многослойно, чтобы не получить переохлаждение. Как правило, в сильный мороз отморожению подвергаются конечности. Необходимо правильно подобрать по размеру обувь, чтобы можно было надеть несколько носков. Вместо кожаных перчаток в мороз надеть шерстяные рукавицы или перчатки
  • Первые признаки отморожения: белая, так называемая стеклянная кожа, потеря чувствительности. Ни в коем случае травмированный холодом участок нельзя растирать снегом, шерстяной варежкой. Могут образоваться микротравмы, а это ворота для инфекции
  • Согреваться в мороз лучше горячим чаем, но не алкоголем. По статистике 90 процентов из всех поступивших пациентов в стационары с отморожениями находились в состоянии алкогольного опьянения

Как там с погодкой на выходные? Да ничего хорошего. 

Тем временем нам сообщают, что кондукторы отказываются принимать оплату проезда транспортной картой и требуют наличку. А вчера в минтрансе официально заявили, что с перевозчиками удалось договориться и карты будут действовать. Если столкнулись с этим, пишите нам на почту или сообщайте по телефону 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS). 

Доступных машин пока тоже немного

Доступных машин пока тоже немного

Службы заказа такси понемногу начинают гнуть цены: поездка маршрутом от «Белых рос» до центра в «Максиме» обойдется в 205 рублей, в Gett демократичные 166 рублей, а вот «Яндекс.Такси» затребовал 337 рублей. 

Хозяева утепляют своих питомцев в смешные комбинезончики. 

Стильно и тепло

Стильно и тепло

А это фото, судя по всему, из частного сектора. Брррр! 

Проведение соревнований невозможно при температуре ниже –20 градусов

Проведение соревнований невозможно при температуре ниже –20 градусов

Важная информация для любителей биатлона! IV этап Кубка России предварительно намечен на 3 февраля, но по регламенту проведение соревнований невозможно при температуре ниже –20 градусов. Актуальную информацию о соревнованиях можно узнать на сайте Универсиады.

— В связи с возможной отменой соревнований по погодным условиям, те, кто приобрел билеты заранее, смогут вернуть средства. Для этого необходимо обратиться к билетному оператору или позвонить в контакт-центр по бесплатному телефону 8–800–707–06–19, — сообщают в дирекции.

Мы поинтересовались в управлении образования, как сегодня обучаются школьники. Ответ пока пришел из двух школ — № 147 и № 93. Там явка почти полная. А вот в школе № 24 — всего 15%. 

В мэрии отчитались о ситуации с автобусами. На маршруты № 50, 61, 74, 85, 88, 90, 95, 99 перевозчики не выпустили от 3 до 6 машин. Основные причины: замерзают топливо, двери и тормозные пневмосистемы. Всего на маршруты вышло 92% подвижного состава. 


На тех перевозчиков, кто оказался не готов к морозам и выпустил на маршруты недостаточно автобусов, нарушив при этом расписание, будут подготовлены административные материалы. Размер штрафа составляет от 3 тысяч до 30 тысяч рублей.

7% автобусов не вышли в рейс

7% автобусов не вышли в рейс

Битва столиц Сибири — в Новосибирске сегодня тоже не очень радужно и немножко дует. 

Соседям тоже холодно

Соседям тоже холодно

Дорожники переходят в режим усиленного патрулирования. Дежурные автомобили круглосуточно каждые 3 часа патрулируют федеральные трассы Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей». У дорожников есть всё необходимое для оказания помощи водителям, у которых возникли проблемы с автотранспортом. Автомобили укомплектованы теплой одеждой, одеялами, валенками, термосами с горячим чаем и средствами обогрева.

При возникновении внештатных ситуаций на дороге обращаться по телефону экстренных служб 112 и в диспетчерскую службу Федерального управления автомобильных дорог «Енисей» по  телефону  (391) 2 650 112.

Кстати, появилась полная информация о посещаемости школ сегодня, 1 февраля. В некоторых школах явка стопроцентная, подробнее читайте у нас в новости

Как уточнили NGS24.RU в пресс-службе управления образования, существуют температурные нормы, при которых родители могут не вести ребёнка в школу. Так ученики начальных классов могут остаться дома, если на улице 32 градуса мороза, средние и старшие классы — если на улице –36.

Если вы, как и наши читатели, столкнулись с отказом кондуктора в расчете по транспортной карте и оказались на морозе — смело звоните и жалуйтесь! Вот инструкция — куда звонить и что говорить

Кстати, наверняка вы помните, что в прошлые морозы красноярцы страдали оттого, что из-за реагентов на улице даже в –40 были лужи и слякоть. В ГИБДД сказали, что, оказывается, этот реагент при сильных морозах не просто бесполезен, а даже опасен

Из-за него образуется тонкая пленка, которая незаметна для автомобилистов, и из-за этого они не совсем верно оценивают сцепку с асфальтом, что может привести к неудачным маневрам и ДТП. 

Слякоть прошлых морозов 

Слякоть прошлых морозов 

Кстати, а ведь действительно в этот раз слякоти на улицах совсем нет. 

Кстати, а вы в курсе, что февраль весь будет достаточно холодным? И только в последние пять дней нас ждет потепление до плюсовых температур! Будем с нетерпением ждать этих дней, а пока почитайте прогноз погоды на февраль и утеплятесь! 

Смотрим экологическую обстановку. Пока все относительно хорошо, хотя в некоторых районах уже заметно превышение ПДК. По сравнению с тем, что было три дня назад, воздух, конечно, стал похуже — во вторник, например, дышалось очень легко и свежо! 

Воздух на вечер 1 февраля

Воздух на вечер 1 февраля

Делитесь своими наблюдениями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 фев 2019 в 08:28

    Не могли морозы еще с месяц подождать...Порадовали бы "гостей дорогих" ..

    Бобёр
    1 фев 2019 в 09:25

    В морозы сало надо есть и даже пятки не помешает салом смазать, ноги не замёрзнут. Я всегда так делаю!:))

    1 фев 2019 в 07:45

    Отлично. Пью чай. Смотрю в окно как народ на работу идет, пока я в отпуске.