За здание кафе «Кантри» на Мира взялся депутат Госдумы. Собственница считает это пиаром

Депутат написал в прокуратуру и стройнадзор

Поделиться

В конце января новое здание полностью перегородило вид почты 

Фото: Артём Ленц 

Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин высказался у себя на странице в «Фейсбуке» по поводу двухэтажного здания кафе «Кантри» на проспекте Мира.

«В связи с многочисленными жалобами и обращениями граждан подготовил и направил депутатский запрос на имя прокурора Красноярского края Михаила Михайловича Савчина и руководителя краевой службы стройнадзора Евгения Николаевича Скрипальщикова с предложением провести проверку законности выдачи разрешения на возведение данного объекта, а также выделения земельного участка под его строительство в самом центре города», — пишет Швыткин.

Мы связались с собственницей здания Ольгой Грималюк. Она сказала, что ознакомилась с сообщением депутата и удивлена, что люди такого уровня занимаются этой темой.

Так будет выглядеть здание после завершения строительства 

Так будет выглядеть здание после завершения строительства 

— Люди такого уровня пишут для чего? Для того чтобы пропиариться в очередной раз. Сегодня по договоренности я уже убираю забор, то о каком неразрешении о строительстве может идти речь? Меня удивляет, что такие серьезные люди ввязываются в такие вещи. Поэтому, кроме рекламы своего имени, речь ни о чем не идет, — прокомментировала Грималюк.

Она рассказала, что к ней часто ходят с прокурорскими проверками.

— Я искренне не понимаю, что происходит. Если всех так волнует здание почты, посмотрите, что с этим зданием сейчас происходит. У меня разрешение на строительство должно до конца февраля 2020 года, самое главное — привести в соответствующий вид здание на проспекте Мира, и то, как выглядело здание до ремонта, было неприемлемо. Это объект капитального строительства, а не ларька, как пишут многие, — продолжила Ольга Грималюк.

Что касается внешнего вида здания, Ольга ответила, что она не дизайнер и не архитектор, но перед специалистами она ставила цель сделать нейтральное здание, которое будет вписываться в общий вид города.

Так выглядела территория до начала строительства 

Так выглядела территория до начала строительства 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рол
31 янв 2019 в 14:07

Ужасное здание! Большое, громоздкое, без изюминки. Загораживает здание почты, занимает тротуар. При этом парковки нет и даже поблизости. Вопроса два: кто и зачем разрешил? И кто то будет харчевни эти посещать?

31 янв 2019 в 13:46

Это что за уродство?! Это называется "нейтральное" здание, которое вписывается в общий вид города?! В какой вид оно вписывается? Хоть бы на здания напротив посмотрели. Ну что за бред? Половина окон из проекта заложены кирпичом. Где колонны? Просто кирпичная коробка в центре тратуара на центральной улице города.

Гость
31 янв 2019 в 14:10

Ну неужели, пока это убожество строилось в пяти шагах от здания правительства края, никто не задался вопросом, кто и за какую сумму дал разрешение на его строительство. По хорошему, надо снести этот сарай и рекультивацию провести за счет собственника, А проверку прокурорскую провести в отношении разрешальщиков. То развалины в центре города запрещают сносить, якобы они историческую ценность представляют. А тут вполне себе приличное историческое здание перекрыли кирпичной коробкой, на пятачке.