22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Министр экологии края Часовитин официально уволен. В правительстве рассказали почему

Министр подал в отставку сам

Поделиться

Часовитин был назначен министром экологии летом 2017 года

Часовитин был назначен министром экологии летом 2017 года

О возможном увольнении министра экологии стало известно еще 18 января. Красноярцы попытались записаться на приём к Владимиру Часовитину, но секретарь сообщила, что он ушел в отпуск с последующим увольнением. В самом правительстве информацию об увольнении министра тогда не подтвердили.

Сегодня в краевом правительстве все-таки опубликовали информацию об отставке Часовитина.

— Министр покинет свой пост после выхода из отпуска, но правительство края рассчитывает привлечь Владимира Часовитина для работы на других направлениях, высоко оценивая его профессиональные качества, — сообщили в краевой администрации.

Также там напомнили, что министерство экологии и природопользования отвечает за охрану окружающей среды, атмосферного воздуха, обращение с отходами, водные отношения, безопасность гидротехнических сооружений, радиационную безопасность, экологическую экспертизу, особо охраняемые природные территории, охрану объектов животного мира и водных биологических ресурсов, а также недропользование.

— Многие из этих сфер в последнее время находятся в стадии реформирования и внедрения новых подходов, что требует повышенной ответственности руководства ведомства и внимательного отношения ко всем принимаемым решениям в этих областях. В силу большого масштаба происходящих изменений министерством были допущены технические сбои по ряду вопросов, и министр в этой ситуации посчитал правильным взять на себя часть ответственности и подать в отставку, — прокомментировали в правительстве.

С 1 января в Красноярске стартовала мусорная реформа, а уже на январских каникулах город утонул в грудах мусора. Чиновники строго приказывали навести порядок за 2 дня, но так этого и не добились. Разъяренные красноярцы пришли требовать у мэра Сергея Ерёмина отмены реформы, но он к ним так и не пришел. 17 января депутаты городского совета Красноярска решили устроить большое заседание по поводу ситуации с мусором. В течение двух часов чиновники и бизнесмены выясняли, кто же виноват в мусорном коллапсе, но к чему-то конкретному не пришли.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ворчун
30 янв 2019 в 19:00

"..правительство края рассчитывает привлечь Владимира Часовитина для работы на других направлениях, высоко оценивая его профессиональные качества"
Предлагаю назначить его на должность заведующего подотделом очистки города. От собак. (не хочется Шарикова обижать.Тот службу знал)

Фото пользователя
30 янв 2019 в 21:10

и министр в этой ситуации посчитал правильным взять на себя часть ответственности и подать в отставку, —

Блин, до слёз! То есть что бы не отвечать, уволился, но оказывается это называется взять удар на себя

Фото пользователя
30 янв 2019 в 18:48

Подал в отставку, чтобы перейти на другое место... молодец, чё.