23 апреля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

До 26 рублей выросла цена на проезд в муниципальных автобусах

Теперь во всех автобусах она едина

Поделиться

Теперь цена едина во всех автобусах

Фото: Александра Симутина

С сегодняшнего дня проезд во всех красноярских городских автобусах стоит 26 рублей. С 24 февраля первыми цены подняли частные перевозчики, теперь же к повышению присоединились муниципальные предприятия.

Проезд по транспортной карте теперь вновь будет осуществляться со скидкой в 1 рубль, то есть за 25 рублей. Повышение цен на проезд в автобусе активно обсуждали с ноября. Министр транспорта Константин Димитров дал прогноз по ценам и сообщил, что есть «предпосылки для увеличения тарифа» до 24–25 рублей. Позднее он сообщил, что максимальная цена — 26 рублей.

Также стало известно, что с лета в Красноярске планируют ввести новую систему обслуживания пассажиров. Больше будут платить те пассажиры, которые редко пользуются общественным транспортом. При покупке большого абонемента цена будет ниже. В министерстве аргументировали повышение еще и тем, что последний раз тариф менялся в октябре 2015 года.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)