26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Квартал беглецов: в Красноярске нашли улицу, где продают тысячи квартир

Первые места рейтинга заняли улицы, где высокая концентрация вторичного и нового жилья экономкласса

Поделиться

На фото — первый дом с лифтом в Красноярске, он находится на Красноярском рабочем 

Фото: Максим Кваш

Специалисты портала N1.RU подсчитали, на каких улицах Красноярска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир, а на каких число объявлений было минимальным.

Чемпионом по числу продаваемых квартир стал проспект Красноярский рабочий, находящийся по соседству с самой длинной улицей в городе — Семафорной. Его длина также поражает — больше 13 километров. Проспект входит сразу в три района правобережья. Здесь на продажу было выставлено в 2018 году 2064 квартиры. 


Второе место взяла улица Норильская на Мясокомбинате — 1602 предложения, а на третьем месте оказалась Карамзина в «Белых росах», где суммарно собственники продавали 1466 квартир. 

Наряду с улицами, где покупатели могли выбирать из тысячи предложений, в прошлом году были и такие, где встречались единичные варианты квартир. Например, на Казарменном переулке в Железнодорожном районе была выставлена только одна квартира. Но длина улицы, согласно 2ГИС, всего 150 метров. Аналогичное число нашли на Светлогорском проезде в Советском районе, а также на улице Учумская в Ленинском.

— Первые места рейтинга заняли улицы, где есть высокая концентрация вторичного и нового жилья экономкласса. Здесь люди активно покупали первое жильё, переезжали в более просторное, а также уезжали жить в другие части города, — отмечает руководитель пресс-службы Анастасия Гринёва.

Причиной оживления рынка в прошлом году, говорят специалисты, были низкие процентные ставки и ожидание глобальных изменений на рынке долевого. 

Также аналитики нашли дом, где сосредоточено больше всего квартир на продажу — это дом на Норильской, 42 жилого комплекса «Родники» на Мясокомбинате. Он был построен в 2017 году, а в прошлом тут от собственников и застройки продавались сразу 233 квартиры. В прошлом году по числу квартир в продаже лидером была многоэтажка на Карамзина, 18 в микрорайоне Пашенный, где продавали сразу 36 квартир.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)