24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Квартал беглецов: в Красноярске нашли улицу, где продают тысячи квартир

Первые места рейтинга заняли улицы, где высокая концентрация вторичного и нового жилья экономкласса

Поделиться

На фото — первый дом с лифтом в Красноярске, он находится на Красноярском рабочем 

Фото: Максим Кваш

Специалисты портала N1.RU подсчитали, на каких улицах Красноярска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир, а на каких число объявлений было минимальным.

Чемпионом по числу продаваемых квартир стал проспект Красноярский рабочий, находящийся по соседству с самой длинной улицей в городе — Семафорной. Его длина также поражает — больше 13 километров. Проспект входит сразу в три района правобережья. Здесь на продажу было выставлено в 2018 году 2064 квартиры. 


Второе место взяла улица Норильская на Мясокомбинате — 1602 предложения, а на третьем месте оказалась Карамзина в «Белых росах», где суммарно собственники продавали 1466 квартир. 

Наряду с улицами, где покупатели могли выбирать из тысячи предложений, в прошлом году были и такие, где встречались единичные варианты квартир. Например, на Казарменном переулке в Железнодорожном районе была выставлена только одна квартира. Но длина улицы, согласно 2ГИС, всего 150 метров. Аналогичное число нашли на Светлогорском проезде в Советском районе, а также на улице Учумская в Ленинском.

— Первые места рейтинга заняли улицы, где есть высокая концентрация вторичного и нового жилья экономкласса. Здесь люди активно покупали первое жильё, переезжали в более просторное, а также уезжали жить в другие части города, — отмечает руководитель пресс-службы Анастасия Гринёва.

Причиной оживления рынка в прошлом году, говорят специалисты, были низкие процентные ставки и ожидание глобальных изменений на рынке долевого. 

Также аналитики нашли дом, где сосредоточено больше всего квартир на продажу — это дом на Норильской, 42 жилого комплекса «Родники» на Мясокомбинате. Он был построен в 2017 году, а в прошлом тут от собственников и застройки продавались сразу 233 квартиры. В прошлом году по числу квартир в продаже лидером была многоэтажка на Карамзина, 18 в микрорайоне Пашенный, где продавали сразу 36 квартир.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Статистик
30 янв 2019 в 11:46

По данным статистики за 2018 год, люди в основном продают квартиры больше в городах чем в лесу.

Фото пользователя
30 янв 2019 в 11:38

Какая то несуразная аналитика. Аналитика очевидных вещей, если и улица длинная то и квартир на продажу будет много...

Фото пользователя
30 янв 2019 в 11:45

О каких беглецах речь? Красраб просто большой, много квартир.
Мясокомбинат застраивается, там люди покупают долевое, по готовности его продают. Обычные спекулянты.
Беглецы тут причем?