17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще
Фото пользователя

Яков Калинин

Редактор отдела криминала
Фото пользователя

Яков Калинин

Редактор отдела криминала

«Плату по квадратам можно вернуть»: замминистра экологии посчитал возможным откат мусорной реформы

Он предположил, что вернуть плату по квадратным метрам можно по требованию местных властей

Поделиться

С начала действия мусорной реформы по регионам края до сих пор наблюдаются проблемы с вывозом мусора

Фото: Артем Ленц

Сегодня прошло совместное заседание комитетов по строительству и ЖКХ и по природным ресурсам и экологии, на котором обсуждалась реализация мусорной реформы в Красноярском крае.

В частности, обсуждался вопрос о формировании тарифов для населения, социальных объектов (больниц, детских садов, школ) и промышленных предприятий. Депутат-единоросс Виталий Толстов обратил внимание на то, что по новым тарифам больше всех будут платить многодетные семьи — самая уязвимая часть населения.

«Получается, что теперь больше будет платить самая уязвимая часть населения — многодетные семьи. При этом пример Норильска показывает, что из-за изменения тарифа "мусорная" отрасль города потеряет примерно треть доходов: 180 миллионов рублей за год вместо 270 миллионов. По словам представителя министерства, федеральное законодательство предполагает оба варианта формирования тарифов за вывоз мусора для населения. В некоторых регионах, например в Тюмени, ничего менять не стали».

Заместитель министра экологии Игорь Варфоломеев не исключил, что если органы местного самоуправления представят ведомству весомые аргументы, то расчет тарифа по квадратным метрам можно будет вернуть.

Отметим, 11 января в красноярскую городскую администрацию пришла группа активистов для обсуждения возможности отката мусорной реформы с мэром Сергеем Ереминым. Глава города к ним так и не вышел — он предпочел концерт классической музыки

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 янв 2019 в 20:37

Ну вот нет стержня , нет жёсткости, а ещё и лояльности хотят

С Ветлужанки
29 янв 2019 в 21:00

Вообще то логичнее платить с человека, а не с метра. Единственно, те квартиры которые сдают или гостинницы, надо по другому как то считать

а2р2
29 янв 2019 в 20:55

Ну во вражеском ехеле бы считали для начала...

а то по ветру прикидывают