25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Эксперт: 10 производимых в Красноярске ракет «Сармат» уничтожат все население США

Военный эксперт ответил на критику западных СМИ о новейшем российском оружии

Поделиться

Перевооружение на новый межконтинентальный ракетный комплекс «Сармат» начнется в 2021 году. В том числе он поступит в дивизии Красноярского края

Перевооружение на новый межконтинентальный ракетный комплекс «Сармат» начнется в 2021 году. В том числе он поступит в дивизии Красноярского края

В еженедельнике Минобороны «Звезда» военный эксперт Алексей Леонков опубликовал заметку о новейшем российском оружии, в частности гиперзвуковом комплексе «Посейдон». В том числе автор ответил на критику западных СМИ, называющих новейшее оружие плодом кремлевской пропаганды после послания президента Путина Федеральному собранию.

В своей заметке Леонков утверждает, что десяти ракет комплекса «Сармат», которые поступят на вооружение в дивизии Красноярского края в 2021 году, хватит на уничтожение всего населения США: «При любом сценарии нападения на Россию отважившийся затеять войну агрессор будет уничтожен полностью».

«Известно, что в японских Хиросиме и Нагасаки погибло примерно по 100 000 человек в каждом (через 5 лет это число удвоилась). В 1945-м мощность ядерных бомб составила в среднем 20 килотонн, т. е. 1 килотонна мгновенно унесла жизни 5000 человек. Одна наша новая МБР РС-28 "Сармат" способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 млн человек в густонаселенных районах США. Десять "Сарматов" уничтожат все американское население», — рассуждает Леонков.

Напомним, 62-я ужурская ракетная дивизия получит новые ракеты взамен знаменитых «Воевод» (другое название — «Сатана»). На вооружение они должны поступить до конца 2018 года.

На красноярском заводе «Красмаш» собирали детали для межконтинентальной ракеты «Сармат». Известно, что масса головной части ракеты будет достигать 10 тонн. В любую точку мира «Сармат» сможет доставить 10 боеголовок. Огневые испытания ракеты были проведены в 2016 году. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серж
29 янв 2019 в 18:58

Как же надоели эти ракеты танки самолеты , дайте нам просто чистый воздух и отстаньте от нас .

9-ти дюймовый гвоздь
29 янв 2019 в 19:37

И опять оружие, жестокость, дележка територии...самим не надоело ракетами меряться? Наукой займитесь, экологией, лекарства от рака поищите, космос покоряйте! Современная цивилизация потребляет сама себя изнутри... Мерзко смотреть на все это

Курагин
29 янв 2019 в 20:14

А можно сделать так, чтобы 10 производимых в Красноярске ракет, взлетели бы в атмосферу, взорвались и осыпали нас всех повышением пенсий, продолжительностью жизни, реформами здравоохранения, низкими ипотечными ставками и другими полезными вещами ?
Можно, а ?
Ну пожалуйста !
А то столько разговоров и столько внимания к Западу, а про нас забываете.
Давайте уже на нас силы и деньги тратить.