Вспышка пневмонии: число больных стабилизировалось, но растет количество красноярцев с гриппом

По нашим данным, от болезни по краю погибли не меньше 8 человек

Поделиться

Специфические симптомы пневмонии может выявить только врач при обследовании, но если вы чувствуете боль при дыхании — срочно обратитесь к специалисту

Фото: Артём Ленц 

На прошлой неделе в Красноярском крае заметили резкий рост заболеваемости пневмонией. По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю в крае зарегистрировано 953 случая заболевания внебольничной пневмонией. Специалисты отмечают, что это не превышает многолетний уровень.

В Красноярске за медпомощью за неделю обратились 659 человек — в основном не привитые от гриппа, лица пожилого и старческого возраста. 

По нашим данным, от болезни по краю погибли не меньше 8 человек, однако все это люди, у которых пневмония легла на хронические заболевания сердца и легких. С начала этой недели по Красноярску количество новых случаев не превысило 50; эксперты говорят, что ситуация под контролем: значительного спада или подъема не произошло.

Как правило, воспаление легких чаще встречается в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ — пневмония является осложнением этих болезней. По последним данным, за неделю увеличилось количество больных гриппом: если неделю назад количество заболевших было 11 423 человека, что ниже эпидпорога на 9,1%, то за неделю больных стало уже 13 815 человек, и край стоит на пороге эпидемии — чтобы его перейти, не хватает 1,3%. Преимущественно красноярцы болеют вирусом А(H1N1), который больше известен как свиной грипп.

Что такое пневмония, чем она опасна и как ее избежать мы рассказывали в нашем специальном материале. А еще мы рассказывали о первых симптомах гриппа, ОРВИ и основных методах профилактики.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
29 янв 2019 в 16:55

А сколько тех, кому не ставят грипп и выписывают антибиотики без анализов?

петька
29 янв 2019 в 17:12

Надо вести здоровый образ жизни, не бухать, не курить, заниматься спортом, хоть какой то шанс дожить до пенсии!
И по возможности больше ходить пешочком, это и экономия бензина на личном транспорте, и меньше возможностей заразиться в маршрутке, где на тебя могут нахичать!
п.с.: Кстати о маршрутках, сейчас пишу комментарий из почти самой популярной маршрутки города Красноярска N 99. На стекле висит объявление, что с 01.02.2019 г. транспортные карты к оплате не принимаются! ПРОСЬБА оплачивать наличными! (Не требование, а именно просьба!). Кондуктор данную информацию подтвердила!

Елена
30 янв 2019 в 14:08

Город уже давно перешел эпид.порог по гриппу и орви! Просто в поликлиниках искусственно занижают статистику,не указывая в диагнозе грипп и орви. Пишут,что угодно. Моему ребенку написали ОРЗ!И это после недели с 39,с осложнениями! И таких примеров я знаю много среди знакомых.Как же,ведь город совсем скоро примет Универсиаду! Никаких эпидемий быть не может!