24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Вспышка пневмонии: число больных стабилизировалось, но растет количество красноярцев с гриппом

По нашим данным, от болезни по краю погибли не меньше 8 человек

Поделиться

Специфические симптомы пневмонии может выявить только врач при обследовании, но если вы чувствуете боль при дыхании — срочно обратитесь к специалисту

Фото: Артём Ленц 

На прошлой неделе в Красноярском крае заметили резкий рост заболеваемости пневмонией. По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю в крае зарегистрировано 953 случая заболевания внебольничной пневмонией. Специалисты отмечают, что это не превышает многолетний уровень.

В Красноярске за медпомощью за неделю обратились 659 человек — в основном не привитые от гриппа, лица пожилого и старческого возраста. 

По нашим данным, от болезни по краю погибли не меньше 8 человек, однако все это люди, у которых пневмония легла на хронические заболевания сердца и легких. С начала этой недели по Красноярску количество новых случаев не превысило 50; эксперты говорят, что ситуация под контролем: значительного спада или подъема не произошло.

Как правило, воспаление легких чаще встречается в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ — пневмония является осложнением этих болезней. По последним данным, за неделю увеличилось количество больных гриппом: если неделю назад количество заболевших было 11 423 человека, что ниже эпидпорога на 9,1%, то за неделю больных стало уже 13 815 человек, и край стоит на пороге эпидемии — чтобы его перейти, не хватает 1,3%. Преимущественно красноярцы болеют вирусом А(H1N1), который больше известен как свиной грипп.

Что такое пневмония, чем она опасна и как ее избежать мы рассказывали в нашем специальном материале. А еще мы рассказывали о первых симптомах гриппа, ОРВИ и основных методах профилактики.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)