9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Почти миллиард рублей дают на строительство мусоросортировочных комплексов

По оценке минэкологии этого должно хватить на строительство 6 объектов

Поделиться

Проблемы с мусором с введением мусорной реформы не исчезли, а только усугубились 

Проблемы с мусором с введением мусорной реформы не исчезли, а только усугубились 

Заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игорь Варфоломеев сообщил, что из федерального бюджета по нацпроекту «Экология» выделяют 970 миллионов рублей на строительство мусоросортировочных комплексов.

Эти деньги Красноярский край получит в виде субсидий в течение трех лет. В этом году федерация выделит 471 миллион рублей, краевое софинансирование составит 150 миллионов рублей. По оценкам краевого минэкологии, в этом году на эти деньги получится построить 6 мусоросортировочных комплексов.

«Также планируется выделение средств по федеральному проекту "Чистая сторона" по ликвидации несанкционированных свалок в черте населенных пунктов. Там тоже предусмотрены средства, порядка 300 миллионов рублей, начиная с 2020 года, но там необходимое условие — проект ликвидации таких свалок. К проектированию мы приступаем в этом году, соответствующие средства уже заложены в бюджете», — рассказал г-н Варфоломеев. 

В специальном интервью NGS24.RU руководитель регионального оператора по вывозу мусора «Красноярская рециклинговая компания» Илья Ильин рассказал о главных причинах мусорного коллапса в Красноярске. Эксперт по вопросам ЖКХ Роман Казаков объяснил, почему тарифы в ближайшем будущем могут вырасти в два раза.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter