21 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Почти миллиард рублей дают на строительство мусоросортировочных комплексов

По оценке минэкологии этого должно хватить на строительство 6 объектов

Поделиться

Проблемы с мусором с введением мусорной реформы не исчезли, а только усугубились 

Проблемы с мусором с введением мусорной реформы не исчезли, а только усугубились 

Заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игорь Варфоломеев сообщил, что из федерального бюджета по нацпроекту «Экология» выделяют 970 миллионов рублей на строительство мусоросортировочных комплексов.

Эти деньги Красноярский край получит в виде субсидий в течение трех лет. В этом году федерация выделит 471 миллион рублей, краевое софинансирование составит 150 миллионов рублей. По оценкам краевого минэкологии, в этом году на эти деньги получится построить 6 мусоросортировочных комплексов.

«Также планируется выделение средств по федеральному проекту "Чистая сторона" по ликвидации несанкционированных свалок в черте населенных пунктов. Там тоже предусмотрены средства, порядка 300 миллионов рублей, начиная с 2020 года, но там необходимое условие — проект ликвидации таких свалок. К проектированию мы приступаем в этом году, соответствующие средства уже заложены в бюджете», — рассказал г-н Варфоломеев. 

В специальном интервью NGS24.RU руководитель регионального оператора по вывозу мусора «Красноярская рециклинговая компания» Илья Ильин рассказал о главных причинах мусорного коллапса в Красноярске. Эксперт по вопросам ЖКХ Роман Казаков объяснил, почему тарифы в ближайшем будущем могут вырасти в два раза.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димасик
29 янв 2019 в 17:03

Интересно девки пляшут, мусор вывозит частник, платим за него частнику, а деньги на строительство идут из наших налогов, не жирно? Оплату нужно было вводить тогда, когда все было бы построено, но на деньги тех кому мы платим.

Фото пользователя
29 янв 2019 в 17:39

на один бы бы хватило судя по аппетитам на универсиаду.

Бобёр
29 янв 2019 в 17:28

Ну всё, пошла плясать губерния, опять про мусор.