24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

В автобусах появились билеты без цены за проезд

В департаменте транспорта такой билет называют недействительным

Поделиться

С билетом, в котором не указана цена, можно обратиться в налоговую

Фото: Наталия Ермакова

Пассажирам в автобусах Красноярска начали выдавать билеты без указания цены. Один такой билет заметила сегодня корреспондент NGS24.RU в автобусе № 98. На билете указано «Минтранс РФ», а также его номер и серия. Цены проезда на нём нет. О похожем случае вчера рассказала жительница Красноярска в соцсети «ВКонтакте», не уточнив, на каком именно автобусе она такой билет получила.

Мы обратились в департамент транспорта, чтобы узнать, законны ли такие билеты. Там выдачу таких билетов назвали нарушением.

— Билет — это фискальный документ. Поэтому можно обратиться в налоговую службу, так как это нарушение. Согласно правилам пассажирских перевозок, перевозчик обязан указать в билете цену проезда, а также название предприятия. Такой билет недействительный, — уточнили в департаменте транспорта.

Сравните два билета — на одном цена есть, на другом — нет.

Фото: Наталия Ермакова

Повышение цен на проезд в автобусе активно обсуждают с ноября. Министр транспорта Константин Димитров дал прогноз по ценам и сообщил, что есть «предпосылки для увеличения тарифа» до 24–25 рублей. Позднее он сообщил, что максимальная цена — 26 рублей.

Также стало известно, что с лета в Красноярске планируют ввести новую систему обслуживания пассажиров. Больше будут платить те пассажиры, которые редко пользуются общественным транспортом. При покупке большого абонемента цена будет ниже. Первое повышение цен красноярцам пообещали после февраля.

В 2015 году мы рассказывали о случае, когда перевозчики начали выдавать билеты с указанием цены «22 рубля», хотя проезд тогда официально ещё стоил 19.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)