24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Перевозчики отказываются в автобусах от транспортных карт. Можно ли с них вернуть деньги?

В «Красноярскавтотранс» надеются, что в марте карты вернут

Поделиться

С 1 февраля большинство красноярских маршрутов будут брать плату только наличными

Фото: Артём Ленц

Вчера красноярские перевозчики заявили, что с 1 февраля перестанут возить пассажиров по транспортным картам. Они сообщили, что больше не могут работать себе в убыток и поэтому минимизируют все расходы.

Сегодня, 29 января, объявления об отмене транспортных карт начали появляться и в самих автобусах. Кондуктор оповещает, что принимать будут только социальные карты. Многие пассажиры восприняли новость в штыки — на транспортной карте остались неиспользованные деньги, которые они не успели потратить. 

Такие объявления начали появляться в автобусах разных маршрутов

Фото: Анастасия Станишевская

С вопросом, как вернуть деньги с карты, мы обратились к директору «Красноярскавтотранс» Вячеславу Ерошевичу. По его словам, отмена карт — лишь временная мера.

— Перевозчики требуют повышения тарифа. Я думаю, что, когда в марте будет установлен экономически обоснованный тариф, мы все равно сядем за стол переговоров с ними и договоримся, чтобы они возили по транспортной карте. А сейчас, до того как это случится, возит весь муниципальный транспорт, возит городская электричка и несколько частных перевозчиков, — заявил Ерошевич.

Он также сообщил, что чисто технически возможности вернуть деньги с карты нет.

— Пока такого механизма нет, я откровенно скажу. Потому что мы его никогда не предусматривали, не планировали никаких возвратов. Это и в памятке по транспортной карте написано. Понятно, что разные ситуации бывают, будем что-то придумывать, если такое случится, конечно. Но лучше подождать, и в марте всё нормализуется, можно будет продолжить использовать карту. Также до 1 февраля еще есть время, состоятся встречи с перевозчиками, может быть, будут достигнуты какие-то договоренности, — сообщил Ерошевич.

По информации департамента транспорта, возить по транспортной карте и после 1 февраля продолжат маршруты № 10, 11, 12, 18, 19, 26, 31а, 37, 49, 52, 55, 56, 64, 87, 95, 18с, 40, 40а, 40с.

Недавно «Красноярскавтотранс» также подписал договор со «Сбербанком» — автобусы планируют оснастить терминалами для оплаты по банковской карте. Согласно документам правительства, новый тариф на проезд в автобусе будет составлять 26 рублей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)