28 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В СФУ придумали, как переделать пешеходную улицу в Зеленой роще

Проект занял второе место в категории «Городской округ»

Поделиться

Летний вариант улицы

Летний вариант улицы

На архитектурном конкурсе по благоустройству Красноярска в номинации «Городской округ» призовое место занял проект обустройства пешеходной улицы Ферганской.

Улица находится за Сквером космонавтов и замыкается проспектом Ульяновский. Старшие преподаватели Института архитектуры и дизайна СФУ Яна Чуй и Клавдия Камалова, доцент Наталья Унагаева и студентка Мария Патриева предложили огородить деревьями от проезжей части прогулочную зону и добавить на нее больше активностей, выделив их тротуарной плиткой разного мощения.

«В зависимости от возраста и предпочтений в области досуга посетители могут воспользоваться зоной бесплатного Wi-Fi, зоной кроссбукинга, зоной для тихого отдыха или же зоной для детей. Также есть возможность воспользоваться услугами кофейного павильона. Кроме того, с учетом климатической зоны в ходе проектирования разработаны зимний и летний сценарий использования территории. В летний период основными активностями становятся просмотр фильмов на проекторе в зоне амфитеатра, катание на велосипеде, отдых на траве. В зимний период основной упор сделан на проведение мероприятий, различных игр, выставок и занятий спортом», — рассказали авторы проекта.

Зимняя вариация

Зимняя вариация

Зонирование улицы

Зонирование улицы

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 янв 2019 в 20:22

чья то дипломная работа? а разливное где?

Фото пользователя
30 янв 2019 в 02:22

Придумывать, эт мы могЁм.. Вот с воплощением проблемы всегда..

30 янв 2019 в 09:06

Они бы лучше на горе, где ГосУнивер, все обратно вернули! Снесли все магазины, вырубили деревья, убрали нормальные остановки и поставили какую то фигню метр на метр. Зато теперь ветер как в степях, и спрятаться негде. Пешеходный переход перенесли туда, куда ни кто не пойдет, все через дорогу бегают, где он раньше был. Ни магазина, ни аптеки. Универсиадцы ёмаё...