15 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

Стали известны подробности убийства похищенного бизнесмена, которого в бочке выбросили в Енисей

Сейчас дело передали в суд, сообщают в Следственном комитете

Поделиться

Тело нашли в бочке в Сухобузимском районе 

Тело нашли в бочке в Сухобузимском районе 

О пропаже 54-летнего бизнесмена из Железногорска стало известно в апреле 2017 года. Мужчина вышел на 20 минут поговорить, после чего оба его номера стали недоступны. Очевидцы видели его разговаривающим с несколькими незнакомцами. Незадолго до пропажи он сменил фамилию и сообщил семье, что это необходимо для бизнеса.

18 июля того же года следователи сообщили, что тело мужчины было найдено отдыхающими на берегу Енисея в Сухобузимском районе. Подозреваемые в расправе уже задержаны, по их словам, тело предпринимателя они поместили в бочку и сбросили в Енисей.

Тогда же стали известны некоторые подробности преступления: мужчину обманом выманили из дома, насильно затолкали в багажник и заперли в погребе жилого дома, где удерживали в течение 10 дней. Своими действиями преступники пытались выманить у бизнесмена деньги. Не получив желаемое, они задушили его, а тело скинули в металлической бочке в Енисей. Труп обнаружили рыбаки на берегу Енисея.

Кадры следственного эксперимента 

Кадры следственного эксперимента 

В Следственном комитете спустя год рассказывают, что причиной похищения стала сумма в 5 миллионов рублей. Ради нее пять мужчин и совершили все это. Первым о деньгах узнал 34- летний житель Железногорска. Он предложил идею своим четырем знакомым землякам. Каждому выделил свою роль. На дело подозреваемые взяли наручники, резиновую палку и скотч. 

Мужчину выманили под выдуманным предлогом. В погребе его держали 14 дней с заклеенными скотчем глазами и ртом. 

— Периодически злоумышленники приезжали в погреб и требовали отдать деньги, но все время получали отрицательный ответ. Поняв, что получить деньги не получится, двое злоумышленников решили убить предпринимателя. С этой целью 24 апреля 2017 года они вывезли потерпевшего на берег Енисея, где задушили, поместили труп в заранее приготовленную двухсотлитровую бочку и сбросили в воду, — выяснили следователи. 

За год было проведено больше 25 экспертиз: судебно-медицинских, биологических, баллистических. Допрошено 50 свидетелей и проведено 8 очных ставок между обвиняемыми. 

— Только один из пяти обвиняемых полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, все остальные согласились с обвинением частично, — добавляют в ведомстве. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждому предъявлены обвинения по следующим статьям: похищение человека группой лиц, вымогательство, убийство по предварительному сговору и с целью сокрытия другого преступления. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
петька
28 янв 2019 в 20:53

Убийц, которые лишают жизни умышленно, группой лиц, по сговору надо расстреливать по идее, но раз мы пошли по Европейскому пути развития и отменили смертную казнь, то надо давать пожизненное! Про Еаропейский путь это я конечно загнул.

Пифагор
28 янв 2019 в 21:19

Зато мы в лидерах по количеству полицейских на душу населения.

кот
28 янв 2019 в 21:01

в начале новости пишут что в погребе 10 дней продержали,а чуть ниже уже пишут 14 дней