20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Перевозчики по Красноярску припугнули, что откажутся от расчетов по транспортным картам

Получать деньги по ним через месяц не выгодно: поднялись цены на топливо

Поделиться

Терминалы плохо работают, сетуют перевозчики 

Фото: Артем Ленц 

С 1 февраля оплата проезда по транспортным картам будет невозможна, заявил корреспонденту NGS24.RU председатель правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев. 

По его словам, сегодня состоялось совещание перевозчиков и все единогласно приняли это решение. 

В последний день января, 31-го числа, заканчиваются договоры частных перевозчиков с ГП «Красноярскавтотранс» по транспортным картам. Новых документов им не предоставили. 

— Транспортная карта — это добровольное желание хозяйствующих субъектов оказать услугу. Сначала мы ее оказывали со скидкой в рубль, 3 года назад. Потом, когда уже стало невозможно работать, скидку убрали. Но согласовали с министерством вопрос о новом тарифе с 1 января. На сегодняшний день тарифа нет, предоплаты по карте, как было оговорено, нет. У нас авансовые платежи были. К сожалению, меморы старые работают отвратительно, идет большой сбой. При новой ситуации с топливом (с пятницы топливо подскочило) мы больше в убыток себе работать не можем. Минимизируем все расходы, — заявил Михаил Омышев. 

Если в министерстве предложат другие варианты работы, за три дня до конца января перевозчики обещают все рассмотреть. 

При этом, в скором будущем в городе должна заработать оплата в автобусах с помощью банковских карт. «Красноярскавтотранс» подписал договор со «Сбербанком» на услуги. Сейчас ведётся закупка терминалов, которыми оснастят автобусы. Помимо этого, сейчас разрабатывается необходимое программное обеспечение для того, чтобы один терминал мог принимать и банковские, и социальные, и транспортные карты. Начать тестировать оплату проезда банковскими картами планируют уже в начале февраля на маршрутах, где уже стоят терминалы. К Универсиаде хотят запустить оплату картами на всех автобусах.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)