27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Перевозчики по Красноярску припугнули, что откажутся от расчетов по транспортным картам

Получать деньги по ним через месяц не выгодно: поднялись цены на топливо

Поделиться

Терминалы плохо работают, сетуют перевозчики 

Фото: Артем Ленц 

С 1 февраля оплата проезда по транспортным картам будет невозможна, заявил корреспонденту NGS24.RU председатель правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев. 

По его словам, сегодня состоялось совещание перевозчиков и все единогласно приняли это решение. 

В последний день января, 31-го числа, заканчиваются договоры частных перевозчиков с ГП «Красноярскавтотранс» по транспортным картам. Новых документов им не предоставили. 

— Транспортная карта — это добровольное желание хозяйствующих субъектов оказать услугу. Сначала мы ее оказывали со скидкой в рубль, 3 года назад. Потом, когда уже стало невозможно работать, скидку убрали. Но согласовали с министерством вопрос о новом тарифе с 1 января. На сегодняшний день тарифа нет, предоплаты по карте, как было оговорено, нет. У нас авансовые платежи были. К сожалению, меморы старые работают отвратительно, идет большой сбой. При новой ситуации с топливом (с пятницы топливо подскочило) мы больше в убыток себе работать не можем. Минимизируем все расходы, — заявил Михаил Омышев. 

Если в министерстве предложат другие варианты работы, за три дня до конца января перевозчики обещают все рассмотреть. 

При этом, в скором будущем в городе должна заработать оплата в автобусах с помощью банковских карт. «Красноярскавтотранс» подписал договор со «Сбербанком» на услуги. Сейчас ведётся закупка терминалов, которыми оснастят автобусы. Помимо этого, сейчас разрабатывается необходимое программное обеспечение для того, чтобы один терминал мог принимать и банковские, и социальные, и транспортные карты. Начать тестировать оплату проезда банковскими картами планируют уже в начале февраля на маршрутах, где уже стоят терминалы. К Универсиаде хотят запустить оплату картами на всех автобусах.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
28 янв 2019 в 18:43

одна решение продавили - по повышению, дальше по накатанной пойдут. будут двери ногой открывать и тарифы ставить какие захотят. нет в городе нормального мужика, который бы порядок навел

Макс
28 янв 2019 в 19:06

Если что то не устраивает то можете уходить с рынка, желающих много людей возить.

Хозяин
28 янв 2019 в 23:38

Да отзовите уже у несогласных перевозчиков лицензию и объявите новый конкурс.Уверен коллапса не будет.Уйдут из дела 2-3 самых упертых,а остальные останутся и продолжат работать.
Цены на проезд то же надо зафиксировать и снизить.Поискал в интернете нормы расхода топлива для разных автобусов,так,расход в городе для ПАЗика 22л на 100 км и 34-36л для МАЗа при средней протяженности маршрута 31 км.Вместимость 42 и 98 человек соответственно.Дальше считайте сами.
Вопросов много.Почему городские власти не могут урегулировать проблему?Кому это выгодно?Кто за это ответит?Когда это прекратится?