22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Вопрос о повышении зарплаты мэру отозвали с обсуждения горсовета. Депутат рассказал почему

Вопрос о повышении заработной платы мэру должны были обсуждать завтра

Поделиться

После года работы главе Красноярска повышают зарплату

Фото: Артём Ленц 

Сегодня, 28 января, депутат горсовета Красноярска от ЛДПР Роман Крастелев рассказал, что вопрос о повышении заработной платы мэру Ерёмину был отозван с сессии горсовета, которая состоится завтра.

Как пояснил Крастелев, есть две версии, почему так произошло: официальная и неофицальная. По первой версии, депутаты «Единой России» якобы внесли вопрос, не учтя риски для бюджета, а потом, после более глубокого изучения, отправили вопрос на доработку. Неофициально же была дана разнарядка от вышестоящих властей снять вопрос с повестки и не раздражать горожан.

По словам Романа Крастелева, некоторые депутаты намерены все-таки вернуться к вопросу, чтобы окончательно его закрыть и добиться того, чтобы тот, кто его готовил, полностью снял его с повестки.

На прошлой неделе, в четверг, стало известно, что мэру Сергею Ерёмину собираются поднять зарплату. Согласно тексту документа, с 1 января 2019 года денежное вознаграждение мэра умножается на коэффициент 1,2, то есть увеличивается на 20%. Если предположить, что на 20% повысится вся получаемая на сегодня мэром сумма, то Еремин будет получать 180 тысяч. Однако в одном из решений администрации от 2006 года говорится: денежное вознаграждение главы города составляет 31 тысячу рублей. То есть это и есть тот самый оклад, к которому затем прибавляются премии и разные надбавки. В таком случае мэр будет получать больше на 7 тысяч рублей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Sfyrat
28 янв 2019 в 17:33

Да повышайте ЗП мэру сколько хотите! Но не более официальной инфляции и не более среднего повышения ЗП или пенсии, смотря, что меньше. :)
А то повадились пенсионерам на 4% повышать, а мэрам на 20% при том, что официальная инфляция 5% и все они из бюджета деньги получают...
А неофициальная 10-20%

28 янв 2019 в 19:25

лучше бы обсудили как уровень жизни людей поднять, а ни как их ободрать в очередной раз. Народ обдирают себе на зарплаты.

Да как же мэр жить то теперь будет, хлеб подорожал, коммуналка тоже, унитаз золотой пора менять, детей кормить, что за нелюди такие, а ведь он так старается старается делать вид, что работает.