7 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Массовая эвакуация людей в Красноярске: итоги дня

Всего поступило 44 сообщения о минировании в общественных зданиях

Поделиться

Сотни школьников сегодня покинули классы после сообщений о бомбе

Сотни школьников сегодня покинули классы после сообщений о бомбе

Первое сообщение об эвакуации поступило в редакцию NGS24.RU около 10 часов утра в понедельник, 28 января. Нам сообщили о том, из школы № 7 на Металлургов выводят школьников. Причиной стало полученное сообщение о минировании.

Следом поступило сообщение и об эвакуации из детской больницы № 5.

С 10 до 12 часов людей массово выводили из поликлиники № 4 возле БСМП, поликлиники № 2 в микрорайоне «Солнечный», из детской больницы № 7 на Павлова, территорию проверяли в больнице № 20.

Детей также выводили из школ № 2, 63, 121, 5, 91, 84, 72, 82, 93. Родители детей оказались встревожены ситуацией и рассказывали NGS24.RU о том, что некоторых учеников выводили на улицу без курток и в лёгких ботинках.

Эвакуация проходила и в здании Заксобрания: охрана дежурила на входе и не впускала людей. Возле объектов, откуда выводили людей, дежурили машины пожарных. Также очевидцы сообщали о полицейских с собаками.

Несмотря на многократные сообщения в соцсетях и звонки журналистов, ситуацию с массовыми эвакуациями в полиции прокомментировать отказались. «Интерфакс» со ссылкой на правоохранителей сообщил об одной из версий

— Это серия сообщений подобна той, что уже была осенью 2017 года, когда массово эвакуировали социальные объекты и административные здания, и сейчас все происходит по той же схеме — серия заведомо ложных сообщений о «минировании» происходит с IP-адресов из-за рубежа, — сообщил собеседник агентства.

Единственное официальное сообщение поступило от антитеррористической комиссии Красноярского края. Там сообщили, что всего за день поступило 45 сигналов о минировании, один из них был в Минусинске.

Во всех случаях сообщения оказались ложными. 

Мы вели онлайн-трансляцию, где оперативно рассказывали об очередных эвакуациях, показывали фото и видео с места событий. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ааая
28 янв 2019 в 19:50

Перед Зимней вишней тоже был шквал звонков ложных...

Ааая
28 янв 2019 в 19:51

Перед Зимней вишней тоже был шквал звонков...

28 янв 2019 в 20:12

На Павлова нет детской больницы. Эвакуировали детскую больницу N5, которая находится на Щорса.