15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Начальник в ГУФСИН избил заключенных за отказ делать зарядку и пойдет под суд

О происшествии стало известно спустя 5 лет после него

Поделиться

Ролик с описанием событий был опубликован неизвестными 

Ролик с описанием событий был опубликован неизвестными 

О расследовании уголовного дела рассказали в Следственном комитете края.

Речь идет о колонии в Богучанском районе: в суд отправлено дело бывшего заместителя начальника управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю. Его обвиняют в превышении полномочий с применением насилия.

По версии следствия, все случилось в ноябре 2013 года. Замначальника отправился в колонию ОИУ-26 в рабочую командировку. Эта колония находится в поселке Октябрьский Богучанского района. Согласно сайту ведомства, в нее входят три подразделения: исправительные колонии № 42 и 34 для мужчин и женщин, впервые осужденных, а также колония-поселение № 44 для тех, кто уже отбывал наказания. В настоящее время ОИУ-26 по-прежнему занимается заготовкой, вывозкой и переработкой древесины.

Замначальника применил насилие к шестерым осужденным, находящимся в камере колонии № 43. Они отказались делать утреннюю зарядку, поясняют причины в СК. Хоть это и было почти 6 лет назад, кадры видеозаписей оказались в интернете. Неизвестные разместили ролик на YouTube 21 апреля 2018 года и описали все обстоятельства.

— Обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении не признал, от дачи показаний отказался. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 янв 2019 в 18:53

Да вообще все равно. Пусть садят. И желательно к тем же зк.

28 янв 2019 в 21:15

Вообще то когда я работал в Советское время, ЗК были вне закона, и при побеге их мы могли живыми не брать. В 90% так и было. А тут, на зарядку не вышли, в ПКТ и все в наше время бить нельзя! А потом такие на волю выходят и через месяц снова заезжают, но по ст. еще круче. Как говорит Челдон, продолжаем жить.

28 янв 2019 в 20:08

Стал неугоден кому то....вот и всплыло. Это же система еще та, собирают сплетни и компроматы, а потом убирают лишних.