22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Участок, где планировали строить ИКЕА, снова выставили на торги и на треть дешевле

Вместо 235 миллионов его продают за 164

Поделиться

ИКЕА пока отложила строительство своего ТЦ в Красноярске 

Фото: Артем Ленц 

Участок за Северным шоссе, возле ЖК «Ясный», площадью 47 га снова выставляют на торги. Здесь предполагается строительство нового торгового центра, который ранее видела здесь компания ИКЕА.

ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» покупала его в 2016 году за 244 миллиона рублей, однако позже вернула участок администрации. Последние торги проходили 12 октября. Но участок за 235,5 миллиона тогда оказался никому не нужен.

Изначально предполагалось, что крупный мебельный гипермаркет откроется в «Солонцах-2» на участке 50 га. На строительство ИКЕА планировала потратить 9 млрд рублей. В сентябре 2017 года появилась информация, что мебельная компания ИКЕА расторгла договор с администрацией города о строительстве своего ТЦ на уже взятом участке в Красноярске. 

«Мы по-прежнему заинтересованы в развитии бизнеса в Красноярске. На данный момент мы пересматриваем коммерческие показатели проекта, которые позволят нам в долгосрочной перспективе успешно работать на рынке региона. Мы будем делиться более подробной информацией по мере развития проекта», — комментировали ранее NGS24.RU в представительстве ИКЕА в России.

Продаваемый участок в «Солонцах»

Фото: admkrsk.ru/muntorgi

Согласно документам на портале мэрии, новая цена почти на 70 миллионов рублей меньше осенней — 164 миллиона вместо 235. Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 февраля, сами торги должны состояться через пять дней — 18 февраля. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)