В мэрии определились, как будет работать подсветка Вантового и Коммунального моста

Чиновники придумали 4 режима работ подсветки в зависимости от времени суток

Поделиться

В будни на мосту будет работать статичная подсветка без спецэффектов 

Фото: Артём Ленц

Как рассказали сегодня в департаменте горхозяйства, подсветка на Вантовом и Коммунальном мосту в центре города будет работать в трех режимах.

В будни включать подсветку будут вместе с фонарями. Это будет статичная подсветка, подчеркивающая силуэт моста. В этом режиме не будет ярких ламп, контрастных цветов и светодинамических эффектов. Подсветка будет гореть до 12 часов ночи, а затем переходить в ночной (дежурный) режим.

В ночном режиме подсветка будет работать с полуночи до момента отключения наружного освещения. Он предполагает минимальную яркость и белый цвет теплого или холодного оттенка без светодинамики.

В режиме выходного дня, напротив, можно будет наблюдать смену цветов, эффекты мерцания и перетекания, а также переливы оттенков одного цвета. В этом режиме подсветка будет работать с момента включения наружного освещения и до полуночи.

Отдельный, четвертый режим работы будет у Вантового моста. Режим светового шоу представляет собой 5–8-минутное светодинамическое шоу под музыку. Посмотреть представление можно будет по расписанию:

— с апреля по сентябрь: в 22:00 и 23:00;

— с октября по март: в 20:00, 21:00, 22:00;

— в праздничные дни каждые 30 минут: в 20:00, 20:30, 21:00, 21:30, 22:00.

Не реже одного раза в год в период с 15 июля по 15 августа на всем оборудовании подсветки мостов будут проводить профилактические работы. Они будут длиться 14 дней.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 янв 2019 в 14:29

лучше бы мост покрасили ато ржавое железо уже, повесили нормальные яркие светодиодные светильники, и снег убрали нормально

28 янв 2019 в 22:26

больше то нет проблем в городе!!!

почему только один мост, повесьте уже на каждом. На каждом здании должна быть уникальная подстветка, на каждом автобусе и трамвая. На каждом дереве в центре города.