23 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Думали, будет хуже»: в мэрии оценили утренние пробки после введения выделенных полос

Большую пробку зафиксировали на Шахтеров, но там осложняли движение 4 ДТП

Поделиться

Специалисты оценили утренние пробки в городе на 6 баллов

Специалисты оценили утренние пробки в городе на 6 баллов

С субботы, 26 января, в Красноярске начали действовать выделенные полосы на 14 участках. Сегодня утром в час пик мы наблюдали, повлияли ли выделенные полосы на пробки.

Как сообщили в департаменте горхозяйства, выделенные полосы специально ввели в субботу, чтобы горожане могли «в спокойном режиме» привыкнуть к изменениям.

— Специалисты прогнозировали осложнения дорожной обстановки в первый рабочий день — понедельник. Однако сегодня фактическая заторовая ситуация оказалась даже более оптимистичной, чем предполагали. Пробки, по данным специализированных порталов, оценивались в 6 баллов. Это далеко не самые критические показатели для утреннего часа пик в Красноярске, — сообщили в ведомстве.

По данным мэрии, самые серьезные заторы сегодня утром были на улице Шахтеров. Там дорожную обстановку осложняли еще 4 ДТП по пути из «Северного» в центр. Также специалисты заметили затруднения на Предмостной, Матросова и на Красрабе, где также произошла одна авария.

Кроме того, сложная ситуация была на улицах Копылова, Высотной и Годенко, там транспорт двигался достаточно медленно.

— Но уже в 8:45 пробок практически не наблюдалось. Автомобили перераспределились на проспекты Свободный и Николаевский. Чтобы водители привыкли к новой организации движения, в любом случае потребуется несколько недель, — говорят специалисты.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 янв 2019 в 12:08

В первый рабочий день, специалисты прогнозировали осложнения.. Так-так.. А во второй уже не прогнозировали? Хорошие специалисты, раз прогнозировали, прогнозировали,но.. Осложнения всё ж таки есть. Так эти улучшения ради осложнений делались? А кому стало легче? Автобусам? А на сколько легче им стало? Оправдано ли это улучшение автобусам, если ухудшение автомобилям в несколько крат превышает улучшения автобусам? Этого специалисты не прогнозировали? Или может получение штрафов с загнанных автомобилистов, самым ярким примером "улучшений" являются? Всё так не однозначно...

Некий
28 янв 2019 в 12:17

На Шахтеров раз в час ходит автобус, зачем там полоса выделенная(

Konst
28 янв 2019 в 12:14

Есть один ответ:
человек ко всему привыкает. И это не в первой.