23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Создатель уникальных фигур из кедровой стружки увозит свою коллекцию в Новосибирск

Новосибирский музей предложил умельцу выставить скульптуры

Поделиться

Шерсть у животных полностью сделана из кедровой стружки

Шерсть у животных полностью сделана из кедровой стружки

О необычном увлечении учителя труда из села Кожаны Красноярского края впервые стало известно еще в 2009 году. Сергей Бобков создаёт экспонаты из дерева по собственной запатентованной технологии, не имеющей аналогов в мире. В его коллекции есть совы, белки, собольки, орлы и сурки. Шерсть и оперение птиц полностью сделаны из стружки кедра. Свои изделия мастер выставлял на аукционе по цене от 10 тысяч до 1 миллиона рублей. Он рассказывал, что продаёт скульптуры, чтобы скопить деньги на выпуск книги. Как только будет собрана нужная сумма, лоты будут сняты с продажи.

На создание одной скульптуры уходит до 8 месяцев работы

На создание одной скульптуры уходит до 8 месяцев работы


Как рассказал сегодня в Facebook красноярский фотограф Илья Наймушин, в скором времени уникальная коллекция животных отправится в Новосибирск. Мастер получил предложение от местного краеведческого музея и увозит туда свои экспонаты.

— Я спросил себя: а где это у нас скоро пройдёт Всемирная Универсиада, приедут люди из нескольких десятков стран — в Новосибирске? Да нет, вроде бы в Красноярске. Но, к сожалению, наш земляк как не получал никакой поддержки ни от каких профильных или непрофильных ведомств и организаций в течение всех лет, когда он работал над своей уникальной коллекцией (а Бобкову их элементарно даже хранить негде), так не получил он и предложения показать уже готовые работы гостям международного спортивного форума в Красноярске. А вот новосибирцы сами ему позвонили, отправили автотранспорт со всеми необходимыми приспособлениями для перевозки коллекции, а также за самими художником. И теперь в дни Универсиады симфонию кедровой стружки будут слушать гости новосибирского музея, — написал Наймушин.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Где универсиада и где поделки трудовика? Абсолютно не совместимые вещи. Хочет продать, пусть идёт на базар и сидит там. Хочет поделиться с народом - сам сходи и передай в наш музей.

    Колян
    28 янв 2019 в 08:11

    В очередной раз убеждаюсь что власть наша сами знаете как называется, а сотрудники администрации сидят штаны протирают и деньги наши с вами делят по карманам, разве мы с вамм их для этого туда нанимали ?

    Кирилл
    28 янв 2019 в 09:37

    А чему удивляться,,,???? Все как всегда ,если деньгами не пахнет то все задумки остаются не удел..