Мусор со свалки у торгового комплекса завалил дворы соседних домов на Молокова

Последний раз мусор отсюда увозили 10 дней назад

Поделиться

Свалка мусора у торгового комплекса

Фото: Читатель НГС

Жительница дома на «Взлетке» пожаловалась на ситуацию с уборкой мусора около торгового комплекса «Сибирский городок» на Молокова.

Как рассказала NGS24.RU читательница Ирина, около торгового комплекса регулярно скапливается мусор. Последний раз мусор отсюда вывозили 10 дней назад после жалоб жителей. По словам Ирины, вывезли при этом 4 контейнера из 8.

«Мусор с порывами ветра летит к нам под балконы, во дворы», — сетует женщина.

С 1 января в Красноярске стартовала мусорная реформа. Теперь за вывоз мусора каждый прописанный в квартире платит 79 рублей. Раньше нужно было платить 2 рубля с квадратного метра. Уже на январских каникулах город утонул в грудах мусора. Чиновники строго приказывали навести порядок за 2 дня, но так этого и не добились. Красноярские активисты записали провокационное видео и выложили на YouTube. В 4-минутном ролике они раскладывают мусор по почтовым коробкам и говорят, что отправят посылки депутатам Госдумы: «Вот берите и нюхайте родной мусор Красноярска».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Мусорная реформа- шел 27 день

    Бобёр
    27 янв 2019 в 17:25

    Нормальная такая тема для НГС, надо и мне поучаствовать, пообсуждать. А в мусорную компанию звонили? А в районную администрацию? И что, говорят?

    Иван
    27 янв 2019 в 17:07

    Там еще через дорогу харлей, но там вроде убирают. Но помню утром часов в 6 утра мимо харлея не пройти, крысы бегают туда сюда. Аж страшно что они нападут.
    И вообще как хорошо что этот мусорный каллапс начался не летом.. а то бы крысы нас сьели