19 августа понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В больнице № 20 ответили на претензии по поводу обшарпанных палат

Администрация извинилась за неудобства и рассказала о планах на ремонт

Поделиться

Больница находится на улице Инструментальной 

Фото: Артем Ленц 

Фотографией, сделанной в больнице, поделился красноярец Олег Ровда. На его снимке — палата с ужасно обшарпанными стенами и потолком. И там, и там видны трещины.

«Это Красноярск — город, который через месяц принимает Универсиаду-2019, а это вид палаты в 20-й больнице города. Случайно увидел у знакомой фото, решил позвонить и спросить, точно у нас в Красноярске? Да, говорит, только что знакомую положили в больницу, и она прислала это фото своей палаты! Сюда явно иностранцев не повезут, в случае чего. И это в наши дни! И войны нет! А как после бомбежки!» — написал Олег Ровда.

Ранее в Сеть уже попадали жуткие кадры из этой же больницы. Они были сделаны в пульмонологическом отделении. Тогда в больнице сообщили о планирующемся в 2019 году капитальном ремонте отделения, а также показали фото палаты и столовой, которые выглядят ухоженными.

Стены и потолок подготовили к ремонту, но число пациентов увеличилось и помещение решено было задействовать

Стены и потолок подготовили к ремонту, но число пациентов увеличилось и помещение решено было задействовать

На претензии в Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 им. И. С. Берзона ответили на следующий день, 26 января, в субботу. Администрация учреждения приносит свои извинения «за доставленные неудобства».

Там поясняют: 

— Больница является большим многопрофильным учреждением, работающим в круглосуточном режиме, поэтому необходимые ремонтные работы здесь проводятся постепенно — параллельно с лечебным процессом. Лор-отделение рассчитано на 50 коек. Пациенты поступают непрерывно, преимущественно по неотложной помощи. В эпидсезон приходится задействовать площади, которые планировались к текущему ремонту и визуально неприглядны. В частности, в фигурирующей на фотографии палате были зачищены от старой краски стены и потолок. Из двух вариантов — закрыть палату или все-таки разместить в ней пациентов для оказания неотложной помощи — был выбран второй вариант, — объясняют в больнице.

Перед тем, как заселить пациентов сюда, всё помещение было вымыто и оснащено мебелью. Помощь людям оказывается в необходимом объеме и жалоб на это не поступало. 

— По мере выписки в отделении будет посвободнее, и пациентов из данной палаты можно будет перевести в другие палаты, — говорят о перспективах ремонта.

Сейчас госэкспертизу проходит проект на капитальный ремонт лор-отделения. Также на 2019 год запланирован аналогичный ремонт пульмонологического отделения.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мурмуркина
    26 янв 2019 в 15:43

    Ну а что удивляться, сами же пишут об эпидемии пневмонии и о том что все пульмонологические отдаления переполнены и пациентов размещают в других.

    Людмила
    26 янв 2019 в 18:36

    В ноябре мне довелось довелось побывать в хирургическом отделении, это было что-то! Привезли на операцию, сделали укол , должны были полип вырезать из желудка... Лежу, во рту трубки , в сознании , гляжу вверх , на потолок... А там куски штукатурки или краски колечками свернулись и вот-вот упадут, весь потолок облупился! У меня одна мысль в голове - только бы не на меня , только бы не в рот!...И это стерильное помещение! А что про другие говорить !

    дима
    26 янв 2019 в 18:16

    это явный позор мэра и губернатора, зато по 50 млн на заграждения от действительности тратят.........надо в туристические маршруты для гостей универсиады добавить вот такие места....