17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Налегать на белок и кататься на плюшках: советы специалистов, как сберечь иммунитет зимой

В Роспотренадзоре составили свод правил, чтобы не оказаться в больнице с простудой и пневмонией

Поделиться

Зимой организм требует калорийной пищи и это нормально, говорят специалисты 

Фото: Артём Ленц 

В Роспотребнадзоре дали советы, что включить в рацион, чтобы поддерживать все функции организма в холодное время года.

— Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды, — рассказывает специалист ведомства Наталья Краснопеева, — усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями — низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий, и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это — при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени, на фоне общей несбалансированности рациона приводит к ослаблению иммунной системы.

Зимой организму требуется больше энергии. Он заявляет об этом, говорят специалисты, заставляя выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию — это, в первую очередь, продукты-источники полезных жиров и углеводов.

К ним относятся: жирная рыба, богатая омега-3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), а также орехи.

Неплохо добавить в рацион пряности — имбирь, корицу, гвоздику. Не зря их добавляют в зимний напиток глинтвейн. Но предпочтение советуют отдавать чаю с корицей, мятой и лимоном.

Зимой лучше не отказываться от поливитаминов и других комплексов. Пить не менее 1,5–2 литров жидкости в день в теплом виде. Это могут быть компоты, кисели, травяные чаи, морсы.

— Также некоторые считают допустимым употреблять большее количество калорий, набирая при этом вес, в надежде сбросить его в теплое время года. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма. Зимой важно правильно использовать дополнение к диете — физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья, — объясняют в Роспотребнадзоре. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
26 янв 2019 в 15:37

Не сразу понял, при чем тут бЕлки :D

Игорь
26 янв 2019 в 22:44

Из заголовка и картинки думал, что Омский бекон запустил линию колбасы из бЕлок

Рыжая_
26 янв 2019 в 22:39

Я сперва тоже подумала, что рекомендуется кататься на плюшках и бегать за бЕлками 😂