«Сразу жить веселее!»: в Норильске впервые за 45 дней выглянуло солнце

Жители северного города делятся первыми кадрами солнца

Поделиться

В Красноярском крае помимо Норильска полярная ночь наступает на полуострове Таймыр (административный центр — город Дудинка), в Туруханском районе

Фото: Владимир Трофимов/ vk.com

Полярная ночь началась в середине декабря, и 45 дней солнце не выходило из-за горизонта. 

— Помню, помню те мгновения, когда в первый раз после полярной ночи оно появляется! Сразу жить веселее! Поздравляю норильчан! Выдюжили еще одну зиму, — делится житель северного города в паблике во «ВКонтакте» Александр. 

Довольные жители города делятся кадрами первого солнышка в соцсетях.

Срок начала и окончания полярной ночи может немного сдвигаться, рассказывали корреспонденту NGS24.RU ранее в администрации Норильска. Она характеризуется тем, что на протяжении всего срока солнце не поднимается из-за горизонта. 

— По расчетам синоптиков, должно светать примерно на 4 часа — с 11:00 до 15:00. На практике, как правило, в самом Норильске темно в течение всего дня, а с 11:00 до 15:00 вместо темноты наступают сумерки, — пояснили тогда в мэрии.

В Красноярском крае помимо Норильска полярная ночь наступает на полуострове Таймыр (административный центр — город Дудинка), в Туруханском районе.

Во время полярной ночи у многих наблюдается эмоциональная взвинченность либо заторможенность, сниженный иммунитет, чувствительность к перемене погоды, капризность, обострение хронических заболеваний.

Справка: Полярная ночь — период времени, когда солнце не выходит из-за горизонта. Ее действие в Северном полушарии начинается с 68-го градуса северной широты до Северного полюса. В России полярную ночь могут наблюдать жители Мурманска, Воркуты, Нарьян-Мара, Нового Уренгоя. (РИА Новости).

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    26 янв 2019 в 22:23

    не должен человек жить в таких условиях постоянно, тем более дети. Только вахта

    27 янв 2019 в 06:14

    как там вообще можно жить!!!!

    Жеполярник
    26 янв 2019 в 14:18

    Хорошо что свалил из Норильска живу в солнечном Красноярске